首页 > 新闻 > 国内 > 正文

北流市生产生活秩序已恢复 发生更大地震可能性不大

2019-10-13 16:54图文来源:新华视点微博

【北流市生产生活秩序已恢复 #发生更大地震可能性不大#】12日22时55分,广西玉林市北流市发生5.2级地震,截至13日13时,暂无人员伤亡,当地生产生活秩序已恢复。中国地震台网中心专家分析,原震区近几日发生更大级别地震可能性不大。

地震发生后,当地立即启动抗震救灾Ⅳ级应急响应。北流市委宣传部提供的数据显示,截至13日13时,北流市共排查出清湾镇2户、石窝镇6户、白马镇3户房屋出现有裂缝、瓦片脱落等情况,转移安置群众66名,没有人员伤亡。

“针对网络出现的造谣、传谣情况,北流市第一时间组织官方媒体进行辟谣,并对造谣、传谣者进行了查处,同时组织警力及村(社区)干部做好秩序维护和群众安抚工作。”北流市有关部门负责人表示,目前,北流市人民群众已恢复正常生产生活秩序。

“根据区域构造特征、历史地震活动水平、序列类型特点等综合分析认为,原震区近几日发生5.0级以上地震的可能性不大。”中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆说。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]