首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京首家!江宁开发区检察院揭牌

2019-10-13 10:24图文来源:南京日报

10月12日上午,江宁经济技术开发区检察院揭牌。作为我市首家开发区检察院,该院将致力于服务开放型经济、服务辖区群众。市人民检察院党组书记、检察长范群揭牌。

江宁开发区检察院揭牌  

南报网讯 (通讯员 肖日东 记者 许震宁) 10月12日上午,江宁经济技术开发区检察院揭牌。作为我市首家开发区检察院,该院将致力于服务开放型经济、服务辖区群众。市人民检察院党组书记、检察长范群揭牌。 

江宁经济技术开发区检察院是经最高人民检察院批复同意设立的市人民检察院派出机构,坐落于江宁区将军大道37号,内设4个检察职能部门和1个综合部门。该院已于10月1日起依法履职,受理、办理江宁区秣陵街道、禄口街道行政区划范围内属于基层检察机关管辖的所有案件。 

江宁经济技术开发区位于高铁南站与禄口国际机场形成的“金轴”之上,为国家级经济技术开发区,综合实力位居全国200余家国家级经济技术开发区第八、全省110家经济技术开发区第三,科技创新实力位居全国国家级经济技术开发区第五,营商环境位居全省126家省级以上经济技术开发区第一。园区有世界500强企业61家、上市企业56家。 

据悉,作为我市首家开发区检察院,江宁经济技术开发区检察院将立足区域特点,全面发展四大检察业务,积极打造安全稳定的社会环境,透明高效的营商环境,公平正义的法治环境,为江宁经济技术开发区高质量发展提供有力司法保障。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频