韩立明调研江北新区:在国家级新区中提升位次实现赶超走在前列

2019-10-12 18:39图文来源:南报网

韩立明在江北新区调研时强调

在国家级新区中提升位次实现赶超走在前列

南报网讯(记者 刘晓)10月12日上午,市委副书记、江北新区管委会主任韩立明前往江北新区调研。她强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕国家级新区发展定位目标,抢抓自贸区建设重大机遇,推动新区发展再上新台阶,努力在国家级新区中提升位次实现赶超走在前列。市领导罗群,刘志伟、周金良参加。

韩立明先后来到南京国际健康城、下一代互联网国家工程中心南京创新中心,详细了解技术研发、项目建设等情况。她指出,坚持创新引领,强化基础性、前瞻性研究,加大示范应用、成果转化力度,切实增强新区发展核心竞争力。在察看江北新区地下空间和青龙绿带建设时,韩立明要求,高起点、高标准、高质量推进基础设施规划建设,切实把城市功能品质做精做优,充分体现国家级新区一流水准。

在认真听取江北新区工作汇报后,韩立明强调,江北新区在全市发展大局中占据重要地位、承担重要责任,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委对新区工作要求,进一步解放思想、创新思路,攻坚克难、务实奋进,把新区发展巨大潜能转化为实实在在的成效。

韩立明要求,在新一轮发展中,江北新区要锚定目标、树高标杆,推动新区发展率先领先。在高质量发展上示范引领,坚持高点定位、创新引领,坚持产业为先、项目为王,持续做大总量、做实增量、做优质量,高质量完成经济社会发展各项任务,努力为全省全市高质量发展当好“标兵”。在改革开放上深入拓展,走好改革路、打好开放牌,高标准抓好中国(江苏)自由贸易试验区南京片区建设、大力度推动区域一体化发展、全方位推进各领域改革,在区域协调发展中发挥“桥头堡”作用,有效形成推动高质量发展的区域增长极。在现代化建设上积极探路,发挥好省社会主义现代化建设试点地区作用,肩负使命、主动作为、全力以赴,在扎实抓好高水平全面小康冲刺收官基础上,率先探索现代化进程,为全省全市现代化建设积累经验。在为民造福上取得实效,坚持以人民为中心的发展思想,把提升市民群众获得感、满意度作为各项工作根本追求,加快建设江北新主城,持续优化生态环境,全力完善公共服务,让新区建设发展的成果更好地惠及百姓。

韩立明强调,要牢固树立安全稳定红线意识、责任意识、担当意识,进一步强化源头治理、城市治理和社会治理,切实抓好安全稳定各项工作,坚决杜绝重特大事故发生,为江北新区发展营造和谐稳定环境。

作者:刘晓责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频