首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

9月中国跨境电商企业融资交易金额大幅提升

2019-10-12 17:41图文来源:南报网

南报网讯(记者 梁悦)近日,记者获悉网经社电子商务研究中心发布《2019年9月中国电子商务行业投融资数据报告》。数据显示,9月中国电子商务行业共有42家企业获得了融资,融资总金额超237.8亿元。其中,产业电商13起、零售电商11起、跨境电商5起、生活服务电商9起、物流科技4起。

在跨境电商5起融资事件中,出口电商、跨境电商服务各2起,进口电商1起。在融资轮次上,战略投资、并购、B轮各1起,未透漏2起。其中,阿里巴巴以20亿美元收购网易考拉。融资数量相同,但与8月32.6亿元的交易金额相比,规模大幅度提升。

在融资金额分布上,产业电商38.49亿元,占比16.18%;零售电商42.76亿元,占比17.98%;跨境电商家151.2亿元,占比63.58%;生活服务电商3.97亿元,占比1.67%;物流科技1.4亿元,占比0.59%。

作者:梁悦责任编辑:朱皓

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]