首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东北7市携手来宁邀市民做客

2019-10-12 17:32图文来源:南报网

南报网讯(记者 李子俊)今天(10月12日),“东北文化旅游推广联盟”一行来宁举办东北旅游推介会。沈阳、长春、大连、鞍山、锦州、伊春、吉林7个联盟城市文化和旅游管理部门负责人及旅游企业等一行,以及南京市近120家旅行商参加了此次推介会。

东北文化旅游推广联盟是由沈阳、长春、哈尔滨、大连、鞍山区域旅游联合体发起成立,在自愿的基础上形成的东北区域文化旅游合作组织,是联盟内各会员城市文化旅游管理部门服务于文化旅游企业的政府间文化旅游协作组织。截至目前,联盟会员城市共有25个。联盟将按照“优势互补,资源共享,客源互换,利益互惠”的原则,通过完善的联盟运行机制,在特色产品研发、区域品牌创建、客源市场开发、区域客源互换等方面开展务实合作,共同打造“四季东北”整体形象和区域精品旅游线路,以推动东北地区文化旅游业的全面发展。

本次推介会是在文旅融合新形势下,东北旅游资源的整合和展示,迈出了东北旅游形象向全国推介的重要一步。推介会上,沈阳、长春、大连、鞍山、锦州、伊春、吉林7个联盟城市的推介代表分别向在场嘉宾多方面的介绍了东北丰富的旅游资源和产品,展示了各城市的旅游品牌形象与城市文化。

大连市文化和旅游局副局长张峰表示,双方的旅游资源和旅游产品具有高度的差异性和互补性,随着两地交通的日趋便捷,两地企业的交流越来越频繁密切。同时两地又互为旅游市场的客源地,出行人数逐年递增。此次旅游推介会,旨在让更多的游客了解到东北各地的自然资源、历史文化等,进而扩大东北旅游资源在南京市场的知名度和美誉度,让更多的江苏游客将东北作为旅游目的地的首选。

作者:李子俊责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]