因儿时看香港警匪片 纽约华裔女性誓当缉毒警

2019-10-12 10:26图文来源:中国侨网

据美国《世界日报》报道,当地时间10月10日,纽约市警察学院举行毕业典礼,300位毕业警员中有80位女警,其中有两位来自中国南方的女警。受香港警匪片及实习经历影响,她们志在成为缉毒警及小区警员,保障纽约市民安全。

今年30岁的陈伟玲来自广州,19岁来到美国,在布鲁克林弗朗西斯学院(St. Francis College)读完大学后,作了7年的法律助理,因年少时看了很多香港警匪片,视警察为正义神勇化身,将从警视为理想。2017年1月她申请警校通过时,知道家里人会反对,便“先斩后奏”,读了一年才告诉家人。

对陈伟玲来说,人生就是要突破自我,把每一天当成挑战才过瘾。从警校毕业后,她将被分配至曼哈顿上东城的市警19分局,虽然是从街头巡逻做起,但她希望未来能成为一名深入第一线的缉毒警。

区婉筠1996年出身在深圳,14岁来到美国,在就读史泰登岛学院数学专业期间,她在警局找了一份文职方面的实习;区婉筠坦承此前受媒体影响,总会对警察有些诸如执法不公的负面看法,不过实习经历及之后的警校训练打破了她的想象。

因为十分热爱小朋友及帮助小区人士,区婉筠从警校毕业后将被分配到布鲁克林南区的市警61分局,她将成为一名小区事务警员、促进警民关系。

作者:郑怡嫣责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]