首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林·荔枝文创园迎来首批入驻企业

2019-10-12 09:41图文来源:南京日报

昨天,省广电仙林·荔枝文化创意园迎来首期入驻7家单位的500多名员工。该园区是江苏广电总台的战略性重点项目,将打造成为全国一流的全媒体内容制作中心和文化创意产业集聚区,进一步激活紫东文创活力。

图为省广电仙林·荔枝文化创意园。

本报通讯员 李慧珍 本报记者 王聪摄

南报网讯 (通讯员 李慧珍 记者 孙壹璨 王聪) 昨天,省广电仙林·荔枝文化创意园迎来首期入驻7家单位的500多名员工。该园区是江苏广电总台的战略性重点项目,将打造成为全国一流的全媒体内容制作中心和文化创意产业集聚区,进一步激活紫东文创活力。 

文创园位于仙林大学城内南京大学的北侧,占地280亩,规划总建筑面积63万平方米,总投资60亿元,将依托江苏广电的媒体优势,结合南京大学的高校资源,打造成影视、新媒体、文化金融、国际、培训、演艺等六大业务集群的汇聚平台。 

文创园负责人介绍,去年12月21日新项目奠基,在此前后,栖霞区委区政府、仙林大学城管委会给予了全方位的支持。目前,项目初步设计已完成,招标图设计正在进行中,项目土方出土量已达50万立方,支护桩施工已全部完成。 

施工方在推进园区新项目建设的同时,也在加速推进园区内既有建筑的企业入驻工作。目前已有幸福蓝海影视文化集团、江苏广电文化公司等7家单位入驻。为了让员工往来仙林、扎根园区有更好的条件,省广电相关部门开通了地铁到园区的接驳车,改造了健身房、员工休息室、理发室,持续优化办公环境。 

据了解,未来园区将建设集节目制作、后期编辑、技术服务等为一体的内容创作生产基地,包含13个演播厅和一个可容纳万人的大型多功能演艺中心,同时配套建设服务精英人才的荔枝公寓。园区还将建设特色鲜明的互动体验型文化综合体、一流的国际文化交流会议中心、文创产业基地,形成强大的品牌辐射效应、产业拉动效应和资源集聚效应,有效带动仙林创新发展。

作者:孙壹璨 王聪责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]