首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京经开区举行职工职业(行业)技能竞赛暨第二届创新创业奖表彰大会

2019-10-11 16:47图文来源:南报网

南报网讯(记者 查金忠 通讯员 何晓进 王金伟)为加快全区技能人才队伍建设,助推园区企业转型发展,深入推进创新创业,10月11日上午,南京经开区隆重举行了职工职业(行业)技能竞赛暨第二届创新创业奖表彰大会。市总工会党组书记孙强、市人社局局长刘莅、团市委副书记石磊、市人社局巡视员周政学、市总工会副主席陈慧男、市总工会副巡视员刘国庆,南京经开区管委会主任沈吉鸿、党工委副书记李华等领导出席会议,开发区相关部门负责人,竞赛协办与企业代表、获奖选手共计200多人参加。

会议观看了相关竞赛和评选纪实视频,宣读了2019年南京经开区职工职业(行业)技能竞赛和第二届职工创新创业奖评选表彰决定,为所有获奖集体和选手颁发奖杯及证书。最后,在经开区职工合唱团的带领下,全场齐唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼。

南京经开区管委会主任沈吉鸿讲话,他对在本次职工技能竞赛和“双创”评选中获奖选手表示祝贺,希望全区干部职工以他们为榜样,学习他们勇于创新、敬业奉献、争创一流的奋斗精神,学习他们精雕细琢,精益求精、追求卓越的工匠精神,在本职岗位上建功立业。希望全区以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,大力宣传身边的先进典型,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,从而进一步激发广大干部职工干事创业激情,为开发区高质量发展继续贡献智慧和力量,为建设“强富美高”新南京贡献力量。

南京市总工会党组书记、常务副主席孙强讲话,他希望开发区工会始终围绕中心大局,继续开展好职工职业(行业)技能竞赛,继续鼓励引导支持职工创新创业,充分发挥主力军作用,加强自身建设,切实提高服务职工能力,一是精心组织,在打造竞赛品牌上创特色;二是聚力创新,在服务经济发展上下功夫;三是丰富内涵,在助力职工成长上出成效;将劳动和技能竞赛、“大众创业、万众创新”立功竞赛活动不断引向深入,从而全面提升工会工作水平。

近年来,南京经开区总工会以创建“工人先锋号”、“劳模(职工)创新工作室”载体为抓手,积极开展职工科技创新活动,连续组织了三届“大众创业,万众创新”竞赛,在全市独家推出《职工创新创业奖评选办法》,认真组织了两届评选表彰。2019年,承办了全市四项职工一级、二级技能大赛,努力营造出比学赶超、创业创新创造的良好环境,激发全区广大职工立足岗位、实干建功的主动性和积极性,一大批优秀职工在省、市组织的各项竞赛评选中崭露头角,屡获佳绩。

作者:查金忠责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频