首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子昏倒路边蜀黍伸手相助 一查发现对方竟是偷车贼

2019-10-11 15:26图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 徐宁)几天前,男子王某在路边晕倒被民警救助送到了医院,而他出院时,等待他的,却是民警和一副手铐。9月26号夜里11点左右,有热心市民向秦淮警方报警反映,称看到有一名中年男子晕倒在南京大校场附近的河边,尝试着叫醒对方但始终没有反应,担心男子会有危险于是便向大校场派出所的民警寻求了帮助。

值班民警接到报警之后立马赶到了现场时,民警发现有一辆电动车倒在地上,一名50多岁的男子正倒在电动车上,偶尔还有呼噜声,但是怎么都叫不醒。民警立即拨打了120,同时查看男子的随身物品,试图找到他的身份信息联系上他的家人。然而,男子身上也没有手机,好不容易找出了一张身份证,但是上面显示2000后出生,明显不是他本人的。

考虑到救人要紧,民警先陪同将男子送到医院救治,而那辆电动车则先带回派出所,打算等男子恢复后再取。随后经由医院诊断,这名男子是脑出血,幸好及时被发现送医,通过救治男子的情况慢慢好转。10月6号,男子身体恢复出院,然而,等待他的,却是一副手铐,这又是怎么一回事呢?

原来,9月26号,市民陈先生停放在御道街附近的电动车被盗了,瑞金路派出所通过监控锁定了嫌疑人。然而,监控在追到大校场附近时,嫌疑男子却失去了踪迹。经过和大校场派出所的串并,证实所里当晚救助的男子正是盗窃嫌疑人王某。等王某身体恢复后,民警对他实施了抓捕,面对民警的讯问,王某对自己盗窃电动车的行为供认不讳。

目前,王某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,相关工作还在进一步开展之中。

作者:徐宁责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频