首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“初心·使命”主题微电影《超级爸爸》开机

2019-10-11 14:52图文来源:南报网

QQ图片20191011145443_副本

主办方供图

南报网讯(记者 邢虹)10月11日上午,微电影《超级爸爸》在南京市西善桥街道竹林七贤雕塑广场举行了开机仪式。由资深制片人顾耀东,国家一级摄影师张小兵,亚洲微电影金风筝奖十佳演员郭锐、实力派演员张晶晶等参加的“初心·使命”主题微电影正式开拍了。

中共南京市雨花台区委组织部、中共南京市雨花台区委西善桥街道工委与江河水影视文化发展有限公司联动,以“初心·使命”为主题,拍摄微电影《超级爸爸》,生动展现基层党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献力量。

微电影《超级爸爸》根据西善桥街道真实故事改编。该片讲述了这样一个故事:主人公(郭锐饰)是一名优秀党员,面对因工伤瘫痪在家的老同学刘建国(张晶晶饰)面临的困难,郑伟给予了无私的帮助,并充当刘小强(马熙尧)的爸爸,为他记录成长日记。在此期间,郑伟受到了刘建国及街坊的猜疑,但他毫不在意,依然认真做事。刘建国看完郑伟帮他记录的成长日记后,最终解开了误会。郑伟也凭借成长日记,被评为超级爸爸。 

伟大出自平凡,平凡造就伟大。故事中的优秀党员郑伟向我们展示了优秀党员的伟大与奉献,而年纪轻轻的刘小强则向我们展示了当代青少年自立自强,坚韧不拔的少年精神。

《超级爸爸》微电影在创作筹备期间,剧本经历多次修改,每句台词都精雕细琢,追求语言简洁精湛,对每个画面精益求精,力求借用最完美的影视画面还原这位感人至深的党员故事。制片人顾耀东,编剧陈建华老师,演员郭锐老师等就剧情、台词、人物的情绪表达等都提出了许多宝贵建议。著名书法家陈秀骥悉知该部微电影摄制,倾情为该片题写了片名。

2018年在西善桥成功拍摄的,根据网格员真实故事改编的《头号管家》,曾获第三届“平安中国”优秀微电影奖,南京市社会主义核心价值观主题微电影征集活动一等奖。从《头号管家》到《超级爸爸》,继结合岱山实际提出建设“中国理想教育小镇”目标后,西善桥“南京9424电影工园呼之欲出,影视作品的拍摄将会更加顺利。相信在不久的将来,西善桥街道将成为秦淮新河沿线影视产业的一颗明珠。

本部微电影将参加全省“初心·使命”党员教育全媒体作品创作大赛,并在各大网站平台推出。

作者:邢虹责任编辑:朱皓

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]