首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

工地惊现雌雄双盗 假扮工人盗窃钢筋被行拘

2019-10-11 14:38图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 雨公宣 记者 徐宁)因手头拮据,为了满足日常开销,一对夫妻中午骑着电动三轮车,头戴安全帽“伪装”工地工人盗窃工地钢筋。目前,该夫妻已被雨花台警方行政拘留。

近日,雨花台公安分局铁心桥派出所接到辖区一工地内施工人员报警电话,称其工地上钢筋被盗。接警后,民警立即赶至现场,工地负责人张先生告诉民警,今天中午在施工的楼上有注意到一男一女两个戴黄色安全帽的人,刚开始以为是吃过饭来上班的工人,后来就听到下面有工人喊抓贼,张先生连忙跑到现场,发现在工地最里面铁皮围墙边上,这两个戴着安全帽的“工人”往围墙外扔钢筋。仔细一看这两个人还是“熟人”,原来昨天两人就来过工地上偷钢筋,但是被及时发现劝走了,没想到今天又来到工地上。随即民警将该夫妻带回派出所,作进一步调查。

经调查,王某和李某承认了自己的盗窃行为,原来前一天王某和李某路过工地时发现工地后面的铁皮围栏有一个缺口,从缺口处往工地里张望发现一堆废旧钢筋散落在地上。顿时两人起了贪念,便偷偷溜进去盗窃钢筋,没曾想被工地工人发现给撵了出来。回到家中的王某和李某贪念难消,心里想着废旧钢筋不让“拿”,钢筋周边的废管子“拿”走总没问题了吧!于是第二天两人挑选中午的时间再次来到工地,想着趁午休时工地上工人休息没人方便“行动”,这次两人还进行了“乔装打扮”,头戴安全帽假装工地工人进入现场准备“大干一场”,没想到废旧塑料管深埋土中,两人费了九牛二虎之力也没把管子拔出来。一看到旁边散落地上的废旧钢筋,再看看深埋土中的废旧塑料管,王某和李某放弃深挖塑料管的行为,转头开始把废旧钢筋往围栏外扔。没想到两人“鬼鬼祟祟”不正常的行为引起了工地工人的注意,于是便报警。目前,王某和李某因盗窃被雨花台公安分局依法行政拘留7天。

在此警方提醒广大市民朋友,不能为了利益,置法律于不顾,从而做出违法犯罪的事。君子爱财,取之有道,要用正常的渠道去获取钱财,切勿搞一些小动作,否则等待的将是法律的制裁。

作者:徐宁责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]