韩立明:紧扣目标狠抓落实高质量推进城市规划建设

2019-10-10 17:30图文来源:紫金山新闻

10月10日上午,市委副书记、市政府党组书记韩立明专题调研城市规划建设工作。她要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委市政府确定的城市规划建设目标任务,抓好各项工作落实,以常怀敬畏之心的责任担当、细致精致极致的工匠精神、科学高效有力的工作举措,一步一个脚印地把“创新名城、美丽古都”美好蓝图转化为现实模样。副市长邢正军参加。

微信图片_20191010215606

10月10日上午,市委副书记、市政府党组书记韩立明专题调研城市规划建设工作。南京日报记者 冯芃摄

调研中,韩立明来到市规划建设展览馆,详细了解城市空间布局、总体规划、建设发展等相关情况。在认真听取市各相关部门工作汇报后,韩立明指出,近年来,南京高起点、高标准、高质量推进城市规划设计和重大项目建设,城市面貌显著变化,城市吸引力和市民归属感不断增强。作为南京城市规划建设管理者,要坚持人民城市为人民的发展思想,积极顺应市民群众对美好生活的新期盼,树立接续奋斗的更高目标追求,努力规划建设管理好城市,让生活在南京的百姓更有幸福感和获得感。

微信图片_20191010215611

调研中,韩立明来到市规划建设展览馆,详细了解城市空间布局、总体规划、建设发展等相关情况。南京日报记者 冯芃摄

韩立明强调,深入贯彻落实习近平总书记对城市规划建设工作一系列重要讲话指示精神,围绕城市发展总体目标定位,全面提升规划建设管理水平,为城市高质量发展提供有力引领和保障。突出高起点规划,聚焦现阶段重点工作,紧密结合南京城市历史文化和已有建设成果,进一步增强城市规划的超前性、系统性、权威性、操作性,以更加长远、更加开阔的视野做好城市规划工作。突出高标准建设,坚持“细节为王、品质至上”,把高质量要求贯穿于城市规划建设全过程,做到建设路径更清晰、建设步骤更科学,既要拿出精雕细琢的“绣花”功夫、也要营造宏大现代的城市“气场”。突出高强度投入,加强资金筹措、政策配套,加大资源节约、环境保护,做好成本控制、效率提升,科学统筹安排好明年城建计划;进一步加强研究探索,加快建立资金高效配套使用的新机制,以持续投入推动城市功能品质持续提升。突出高效能管理,进一步创新城市治理路径,充分发挥城市治理委员会作用,构建共同治理平台、畅通政府市民对话渠道,形成社会复合主体共同治理、共建共享的良好格局。突出高水平经营,发挥好政府有形之手和市场无形之手作用,把有为政府和有效市场结合起来,既要防止市场失灵也要防止市场失控,积极构建政府主导加政府引导、社会效益加经济效益的运行模式。突出高层次研究,进一步加强城市规划建设研究和人才智库建设,以实用性研究带动规划、建设、管理和经营等各项工作,切实把新思想、新理念、新成果转化为城市规划建设、管理经营的新方法、新路径、新抓手。

(原标题:韩立明专题调研城市规划建设工作时要求 紧扣目标狠抓落实高质量推进城市规划建设)

南京日报记者 刘晓

作者:刘晓责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频