首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区发放应急救援包 提升居民自救互救能力

2019-10-10 19:57图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)在经过公平公开公正的摇号后,鼓楼区摇出了今年获得应急救援包的家庭。三汊河社区对摇号产生的名单进行了公示。近日,2019年人防应急救援包发放工作已经开始。

本次发放的应急救援包有家用和车用两种,居民可以根据自己的需求进行选择。在发放过程中,社区工作人员详尽细致的向来领取应急救援包的居民展示和介绍了包内救援物品的性能和使用方法,并普及应急救援知识,提醒居民朋友将应急救援包放置在便于拿取的位置,确保在突发事故时,最大限度的发挥应急救援包的效能。

社区工作人员表示,向居民家庭摇号发放应急救援包是一项为民办实事的重要举措,也是一项重要的年度工作任务。在发放过程中,一定要教会居民正确的使用方法,让应急救援包能够在突发事件时帮助居民互救自救。

作者:郑治国责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频