首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新庄39号小区拆除7处违建

2019-10-10 17:10图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 通讯员 王骁 管玉洁)新庄39号为锁金村一处老旧小区,各项基础设施较为落后,前期物业管理未能及时跟上,内部公共场地私搭乱建和种菜的现象比较突出,小区环境容貌不够理想。为有效改善小区居住环境,提高居民生活品质,以平稳有序推进为原则,以集中拆除公共场地内的违章搭建为重点的小区环境综合整治工作正逐步展开。

整治前期,属地城管锁金村中队与社区工作人员积极配合,在小区开展广泛细致的政策法规宣传,动员业主自行拆除所搭违建。在推进拆违工作的同时,注重帮扶困难群众,针对家庭生活确实困难,违建拆除后无经济来源的,与社区及时对接,向所在街道反映情况,帮助其申请低保救助和公租房。下一步,还将为其申请正规的早点摊位,让当事人通过合法的方式经营谋生。

在经过前期紧锣密鼓的组织安排后,新庄39号小区集中拆违工作已于近期全面拉开,玄武区城管执法大队锁金村中队联合公安、社区社工、小区物业及保洁人员共60余人,对该小区违章搭建进行了集中整治。由于前期走访沟通、宣传教育工作到位,现场违建拆除工作顺利进行,共拆除违法建设7处,约130平方米。

下一步,属地城管中队将与社区积极配合,加大巡查执法力度,防止违章搭建现象回潮,维护好整洁有序的小区生活环境。

作者:马金责任编辑:朱皓