首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

萌化了!“考拉二宝”正式与游客见面

2019-10-10 17:00图文来源:南报网

微信图片_20191010165041_副本

微信图片_20191010165035_副本

微信图片_20191010165028_副本

微信图片_20191010165048_副本

微信图片_20191010165106_副本

记者 徐宁 供图

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 徐宁)在9月26日举行的红山森林动物园2019“考拉艺术生活节”开幕式上传出好消息,继去年南京第一只考拉宝宝“柠檬”诞生后,考拉家族迎来了二胎。今天上午,“考拉二宝”正式与游客见面。

上午9点半,红山动物园考拉馆外场的树杈上,考拉妈妈“茉莉”和女儿“柠檬”分坐在两侧,正在呼呼大睡。不一会,随着“茉莉”醒来后举手投足的动作,只见它的怀里正依偎着一个“小不点”,不时地探出小脑袋来望着外面的世界,一会又害羞地将脑袋埋进妈妈的育儿袋中。“真是太可爱了。”看到考拉二宝的萌样,不少游客要被萌化了。

饲养员陈雅莉介绍,考拉二宝是个小男生,根据考拉的妊娠期、发情周期,推算考拉宝宝的入袋时间是今年2月24日。此后,她借每次近距离接触的机会观察“茉莉”腹部育儿袋蠕动的情况,并特别挑选一些嫩叶放在身边,想让“茉莉”多吃一些。8月下旬,考拉二宝开始出袋活动,范围围绕茉莉一点点慢慢扩大。

“也许是第二次当妈妈,‘茉莉’对二宝的照顾更加细致一些,有观察到‘茉莉’会用舌头舔舐二宝的身体,给它洗香香。这在之前照顾‘柠檬’的时候是没有的。”陈雅莉说,对于新添的滴滴,“柠檬”有些好奇,常常会探着脑袋观察二宝。

陈雅莉告诉记者,目前考拉二宝主要吃妈妈的盲肠便和喝奶。尽管相较于“柠檬”胆子有点小,但二宝还是想要对外界进行探索,时常往“茉莉”的背上爬,在背上跟随妈妈攀爬、运动、下地等,抓握母体的力量和技巧已经成熟。

作者:徐宁责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]