首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞评选最美农村人居环境

2019-10-10 13:59图文来源:南京日报

日前,栖霞区推出农村人居环境“最美”系列评选活动实施方案,计划开展“最美清洁街道”“最美清洁村居”评选,让农村成为村民安居乐业的美丽家园,不断增强农民群众的获得感、幸福感。

南报网讯 (通讯员 陈琳 记者 王聪) 日前,栖霞区推出农村人居环境“最美”系列评选活动实施方案,计划开展“最美清洁街道”“最美清洁村居”评选,让农村成为村民安居乐业的美丽家园,不断增强农民群众的获得感、幸福感。

据了解,为了提高农民群众参与农村人居环境整治工作的积极性,激发农民群众“自己的事自己办”的自觉,活动计划从村庄清洁行动、垃圾治理、厕所革命、污水设施建设和其他任务等多个维度,对“最美清洁街道”和“最美清洁村居”打分排名,范围包括龙潭街道、八卦洲街道、西岗街道及下辖开展人居环境工作的21个行政村。预计于11月下旬开展街道自评,各相关街道按照评选标准的要求,对下辖各行政村进行自评打分。其后,区农村人居环境推进办协调各牵头区级部门对备查村进行复查。活动方案还制定了鞭策工作不力街村的惩罚机制,并通过区街两级、多个部门共同打分评价,确保评选结果客观、真实反映工作成效,从而推动全年农村人居环境整治提升工作的各项任务全面完成。

作者:王聪责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]