首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“祖国礼赞”江苏美术作品展开幕

2019-10-10 12:14图文来源:新华日报

10月9日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办,省美协、省现代美术馆承办的“祖国礼赞——庆祝中华人民共和国成立70周年江苏美术作品展”在省现代美术馆开幕,副省长王江出席开幕式并为展览揭幕。

展览作为2019紫金文化艺术节的系列活动之一,主题突出、紧贴时代,以国画和油画的形式,反映了新中国成立70年来的巨大飞跃,展示了经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面的伟大成果。作品展包括国画优秀作品46件,油画优秀作品35件,入展国画作品108件、油画作品41件,特邀作品19件。作品聚焦重大事件、记录社会变迁、关注日常生活、描绘秀丽风光,风格迥异、形式多样,充满着鲜活的生活气息和动人的精神力量,代表了近五年来江苏国画与油画创作的新高度。

作者:顾星欣责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]