首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

核载2吨却装7吨螃蟹 违法车在南京交警面前爆了胎

2019-10-10 09:39图文来源:南京日报

10月8日,南京交警高速十二大队民警查获一起客运机动车私拆座椅运货的交通违法行为。

面包车核载2吨却装7吨螃蟹

货太重,违法车在交警面前爆了胎  

南报网讯 (通讯员 芮鹏 记者 王茸) 10月8日,南京交警高速十二大队民警查获一起客运机动车私拆座椅运货的交通违法行为。 

当天晚间,高速十二大队民警在宁宣高速执勤,看到一辆面包车从远处驶来,驶近收费站站口时突然爆了胎,幸好当时路上车辆不多,没有酿成交通事故。 

执勤民警走上前查看情况,只见面包车车厢内座椅已被全部拆除,里面堆满了一个个泡沫箱。经调查,该面包车核载2吨,但车上货物重量超过了7吨。驾驶人称,为了赚钱,他做起了货运生意,车里装的都是螃蟹,但如果专门买辆货运车,不仅成本高,过路过桥费也会贵,于是他便动起了歪脑筋,改装客运面包车拉货。“可能这次装的货太重了,竟然爆胎了。”该司机道。 

交警对该驾驶人改装车辆和用客运车辆运货的违法行为进行了批评教育,目前,这辆面包车已被警方暂扣,等待进一步处理。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉