首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”郑月侨:公益助学帮孩子圆梦

2019-10-10 09:24图文来源:南京日报

郑月侨:公益助学帮孩子圆梦  

南报网讯 她叫郑月侨,溧水区税务局职工,多年来,在做好本职工作的同时,她热衷公益事业,积极参加爱心助学,为贫困学生送去温暖。

自2004年工作以来,郑月侨积极参加单位组织的爱心助学、扶危济困等活动。女儿出生后,她更加了解到孩子成长过程中所需要的爱心与帮助,更加热心公益事业。2014年开始,她积极参加江苏省儿童少年福利基金会的“音乐种子”春蕾助学活动,先后捐助了多名贫困学生。

宿迁市泗阳县学生小西(化名)家里生活拮据,母亲痴呆,家庭一切负担仅靠父亲一个人做零工维持。郑月侨资助小西完成了小学学业,现在孩子已升入初中,郑月侨表示会一直资助下去。

郑月侨不仅为贫困学子垫付学费,还在生活上主动关心帮助他们。通过电话、写信等形式定期与他们联系,及时帮助解决他们学业、生活上的困难,并在逢年过节时,送去米、面、油等慰问品和慰问金。

作为女儿班级的家委会负责人,郑月侨多次建议老师带孩子们参加一些有意义的献爱心活动。2016年,经晶桥妇联联系,确定了云鹤幼儿园12名留守儿童作为献爱心对象。她女儿全班42名小朋友一起看望了12名留守儿童,一起读绘本和做手工,给孩子们带去温暖。   

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]