南京设立10亿元“宁创贷” 解决小微企业融资难

2019-10-10 07:16图文来源:南京日报

为确保制度设计完善、便于小微企业操作,我市近期又出台《南京市创新创业贷款实施细则》,对《实施办法》进行细化规定,切实为小微企业发展纾困解难、坚定信心。

我市设立10亿元“宁创贷”,财政资金“四两拨千斤”

创新政银合作,解决小微企业融资难  

南报网讯 今年4月1日,我市正式实施《南京市创新创业贷款实施办法》,设立“南京市创新创业贷款”资金池规模10亿元,用于鼓励合作银行向我市各类小微企业发放1000万元以下的贷款。为确保制度设计完善、便于小微企业操作,我市近期又出台《南京市创新创业贷款实施细则》,对《实施办法》进行细化规定,切实为小微企业发展纾困解难、坚定信心。 

立足解难题,破解企业贷款“四大难” 

实际上,为化解小微企业融资难题,我省各级财政已探索推出各类面向小微企业的政银合作产品。省级层面有“苏科贷”“小微创业贷”“苏微贷”“创业担保贷款”等,我市也相继推出了“科技(文化)企业贷款”“金陵惠农贷”“商贸贷”“股权质押贷款”等产品。虽然产品类别较多,但企业在实际操作中却遇到不少困难。 

“市场上政银合作产品确实很多,但在我们的调研中,有企业反映不知道哪款适合自己。”市财政局金融处相关负责人说。 

该负责人介绍,现有政银合作产品存在4个主要问题:一是产品政策不统一,在贷款利率、贷款额度等方面不尽相同;二是产品对银行的覆盖面较小,不能充分满足小微企业的贷款需要;三是大部分产品对银行贷款利率要求过严,一定程度上影响了银行推动政银合作业务的积极性;四是除了“小微创业贷”以外,其他产品都有特定的扶持对象。“在市级层面上,缺少一个涵盖所有小微企业的普惠金融产品。”该负责人说。 

为此,市财政局探索设立“南京市创新创业贷款”(简称“宁创贷”),统一扶持企业的认定标准;统一代偿条件、代偿比例和代偿总额上限;统一使用风险代偿资金;统一给予贷款增量补贴,范围覆盖我市所有银行,金融政策面向所有小微企业。“宁创贷”于去年11月被写入《南京市关于支持民营经济健康发展的若干意见》中,于今年4月1日起实施。 

政银风险共担,引金融活水流向企业 

“建筑行业应收账款多,账期长,企业规模较小,且不能为银行提供‘强担保’,贷款就存在问题。”近日,江苏华幕建筑科技有限公司中标中铁十二局集团晋阳里项目,然而前期需要垫付大量资金,这让该公司总经理王抗华喜忧参半。“企业能中标项目虽然高兴,但大额的垫资却是对公司财务的一个压力。”王抗华说。 

但很快,王抗华的担忧就迎刃而解了。在得知该公司的情况后,南京银行科文中心客户经理主动找上门,通过对该公司名下4项实用新型专利质押,帮助该公司成功申请“宁创贷”500万元授信。 

“小微企业的资金需求时间短、频次多、到款急,在企业眼中,银行融资门槛高、手续繁、流程长,同时在银行眼中,小微企业也存在经营不稳定、贷款风险大问题。”市财政局金融处相关负责人说,小微企业存在融资难、融资贵,一般也是这些原因造成的。 

为此,市财政局探索政银风险共担,为鼓励银行向缺乏抵押和担保的小微企业放贷,合作银行对小微企业发放的不超过同期限贷款基准利率上浮30%的信用贷款等弱抵押、弱担保贷款发生风险时,由市财政对贷款逾期60天本金未收回部分给予风险代偿。 

此外,我市财政每年按照合作银行发放的不超过同期限贷款基准利率上浮30%的“宁创贷”贷款余额的增量,给予合作银行贷款增量补贴,以提高银行的积极性。 

政府算大账,制度作保障,确保风险代偿资金平稳运转 

政银合作风险共担,在其中扮演重要保障角色的是风险代偿资金。 

为确保风险代偿资金平稳健康运转,《南京市创新创业贷款实施细则》进行了细化规定。比如,银行对财政提前代偿的逾期贷款应建立明细台账,尽职追偿。代偿超过一年的风险贷款,银行必须启动法律追偿程序。追回的资金扣除银行应承担的诉讼、执行等实现债权的费用后按原比例及时返还市财政。 

“我们正着手建立‘宁创贷’财政补贴申报考核系统,实现政府实时掌控政策实施效果,测算财政补贴资金需求以及实时追踪风险代偿情况。”市财政局金融处相关负责人说,在保证资金安全的前提下,发生代偿不可避免,帮助小微企业化解融资难题,政府要算大账。 

截至去年底,我市财政累计拨付约5000万元代偿资金用于偿还省市两级政银合作产品坏账。代偿资金起到了“四两拨千斤”作用,撬动了300多亿元银行贷款资金投向小微企业。 

本报记者 范杰玉 

本报通讯员 朱珠

作者:范杰玉责任编辑:吴丽莉