蹄疾步稳 扎实推进 南京第二批主题教育有力有序开展

2019-10-09 19:30图文来源:南报网

自9月12日“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开以来,我市充分借鉴运用第一批主题教育成功经验和有效做法,两批联动、科学部署,分类施策、立查立改,第二批主题教育有力有序开展。

超前谋划,精心准备,第二批主题教育全面启动

“守初心、担使命,找差距、抓落实”。党中央决定,从6月开始,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据中央和省委统一部署,我市101家单位、7.3万名党员率先参加第一批主题教育,取得明显成效,为第二批主题教育打下了坚实基础。

全市第二批参加单位共26家,包括12个板块、7个园区、3个市直单位、1所高校以及市教育局、市委市级机关工委、市人社局3家单位下属基层党组织,共涉及党员42.7万名,基层党组织1.8万个,市管干部404人,处级干部7217人。

市委在第二批主题教育中建立市委常委联系点制度,切实扛起抓主题教育的主体责任,在推进落地的同时,解决一批问题。

“考虑到第二批参加对象面广量大、点多线长,我们在第一批主题教育后半程,就开始启动对党组织和党员情况的摸排梳理,确保支部和党员全覆盖。”市委主题教育领导小组相关负责人介绍,8月中旬,组织第二批参加单位召开对接会,通报交流第一批主题教育的工作流程和注意事项,“一家一策”指导建立组织架构。同时,整合充实原有工作力量,新组建7个市委巡回指导组,在主题教育办公室增设专项整治组,重点对新进人员进行专题培训,让他们提前介入、尽快上手。

截至9月17日,我市第二批参加单位全部完成动员部署,基层党组织也通过学习会、支部会、动员会等灵活多样的方式开局起步。市委主题教育办公室根据节点要求,下发4张提示单,明确7项工作要求,从一开始就把严的标准立起来。

分类指导,直切主题,确保主题教育高质量推进

相对第一批而言,我市第二批主题教育参加对象更广泛、遇到问题更具体,如何实现分类指导?对7个新组建的市委巡回指导组提出了更高要求。

市委主题教育第二巡回指导组选取一些有代表性的党组织,下沉开展分类指导,共同帮助所指导单位找准改进工作的切入点,抓住解决问题的突破点,分领域、分类别把主题教育任务具体化精准化。第一巡回指导组坚持“四不两直”深入现场发现问题,有针对性地加强指导;第六巡回指导组结合指导区村(涉农社区)居多的区情特点(溧水110个社区中有93个村、涉农社区,高淳145个社区中有134个村、涉农社区),指导两区推动主题教育更有针对性地向村(涉农社区)延伸。

在各指导组的精心分类指导下,各参加单位紧扣主题主线,以饱满的精神状态学起来、做起来、改起来,高标准高质量推进主题教育扎实开展。

栖霞区突出“关键少数”,动员部署会后立即举办区管一把手专题培训班,示范带动面上主题教育有效开展;玄武区选树身边的20位优秀党员,编印《初心故事汇》,放大典型引领促学效应;江宁区开展党员干部进社区、理论宣传进网络、倾听民声进楼栋等“五进”行动,对标对表找差距;南京经开区把抓实非公企业党组织作为突破点,依托产业链党建联盟,联合组建工作班子,实现教育联搞、活动联办,确保主题教育任务要求在非公企业不折不扣落实。

调查研究,立查立改,让群众在主题教育中有更多获得感

参加第二批主题教育的单位坚持问题导向,围绕关乎现实和长远发展的重要课题和群众关心的疑难课题,大力调查研究、立查立改。

秦淮区坚持问题导向,依托全区107个民生工作站平台,安排区管党员干部下沉社区担任“第一书记”,深入一线听民意、查实情,聚焦群租房扰民、停车管理难等民生热点问题,主动与相关部门开展工作对接,并定下“责任状”,保证限期解决到位。

建邺区开展手机政务软件清理整合工作,关闭政务软件71个,将部分微信公众号并入“五微”平台和“建邺播报”,以实实在在的成效让基层群众感受到主题教育带来的变化。

溧水区委主要领导带头走基层、摸实情,找准问题症结,针对制造业高质量发展中存在的认识片面、甘于落后、担当不够等4项问题,迅速研拟工作政策和举措。

南京的主题教育分两批进行,如何把第一批形成的成果巩固好,把总结出的经验运用到第二批,空间很大,用好用足了就是南京的优势。

据悉,接下来,我市将结合行业条口同质同类特点,督促第一批市级部门下沉指导,第二批单位主动对接,工作经验共享、整改任务共担。同时,对第一批集中学习研讨、“四不两直”调研、项目化整治等做法,总结形成一套制度规范;对组织推进的有效经验,筛选形成一批典型案例;对注意事项、答复口径、评价标准等,梳理形成一份工作指南,通过制定“三个一”清单,让第二批有参照、可对标。

南报网记者 毛庆

作者:毛庆责任编辑:朱皓