首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《新药的故事》作者来宁分享药物诞生故事

2019-10-09 09:04图文来源:南京日报

近日,畅销科普图书《新药的故事》作者梁贵柏博士和该书策划人、资深医药传播专家张咏晴受译林出版社之邀,来到先锋书店,与读者一起分享药物诞生背后的故事。

《新药的故事》作者来宁

分享药物诞生故事  

南报网讯 (记者 邢虹) 新药哪里来?安全性如何保障?了解新药背后的故事,才能读懂身体的健康密码。近日,畅销科普图书《新药的故事》作者梁贵柏博士和该书策划人、资深医药传播专家张咏晴受译林出版社之邀,来到先锋书店,与读者一起分享药物诞生背后的故事。 

梁贵柏作为新药研发领域一线科学家,本科毕业于复旦大学有机化学专业,后赴美国威斯康星大学麦迪逊分校留学,并获博士学位。梁贵柏曾在默沙东新药研究院工作多年,对西格列汀的研发做出过重要贡献。他长期致力于中美医药界的交流与合作以及医药科普工作,并常年开设科普专栏。他多年的写作积累最终呈现在《新药的故事》一书中。该书从一位一线科学家的专业视角出发,讲述10余种对人类健康产生深刻影响的新药故事。 

在我国60岁以上的老人中,平均每五人就有一个糖尿病患者;我国每年宫颈癌新发病例约9.89万例,且呈年轻化趋势;HPV疫苗的主要发明人之一是中国人……《新药的故事》是一本写给大众的医药科普读本,兼具专业性和趣味性。梁贵柏认为,在了解药物的作用机制和研发过程后,公众能更好、更安全地使用药物,从而更理性地看待疾病,减少不必要的担忧或恐惧。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉