首页 > 新闻 > 体育 > 正文

“现在这个世界是我的” 95后称霸 00后崛起

2019-10-07 17:32图文来源:北京晚报

新老交替是万物的规律,本届多哈田径世锦赛掀起了青春风暴,95后接管田坛。

男子200米决赛,世锦赛迎来历史上最年轻的冠军、22岁的美国人莱尔斯,两年来他统治着200米赛道。此次多哈,他摘得自己在世锦赛上的首枚金牌。有人把莱尔斯比作“新博尔特”,看好他将继续提升自己的最佳成绩,成为200米的新王。不过莱尔斯并不爱听这个称号,“别叫我‘新博尔特’,我就是我。如果你喜欢我,我很高兴为你奉上愉悦的比赛。”小伙子自信爆棚,“现在是属于我的时代。”

莱尔斯的好朋友布雷泽尔参加了800米角逐,与莱尔斯同岁的他带来更大的惊喜。决赛他跑出1分42秒34,这个成绩不仅打破美国国家纪录,也打破了世锦赛的赛会纪录。布雷泽尔的口气比莱尔斯更大,他表示自己来多哈的目标就是拿冠军并破纪录。他夺冠的成绩比第二名快了1秒13!“现在这个世界是我的。”布雷泽尔很有把握地向大家宣告。

男子跳远杀出一匹黑马,来自牙买加的小伙盖尔决赛第四跳跃出8米69,这个扎着雷鬼辫的男孩也把个人纪录一下提高了37厘米,拿下冠军。世锦赛上最出彩的选手要算21岁的巴林女飞人纳赛尔,400米决赛以48秒14的成绩获得冠军,将个人最好成绩提高了0.94秒,这一成绩排名历史第三。亚洲田径历史上,她是最伟大的短跑女将毫无争议。

莱尔斯、布雷泽尔、盖尔、纳赛尔都是二十出头,而更青春的势力已经在逼近。多哈世锦赛的女子跳高亚军、乌克兰选手米哈伊琴科和5000米亚军、来自埃塞俄比亚的巴雷加,都是“00后”,前者更是成为首位在世锦赛上夺取奖牌的“00后”。田径赛场需要新面孔,田径世界喜迎新旋风。

特派记者  陈嘉堃

作者:陈嘉堃责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]