首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

重阳节再现老南京人的习俗——登高吃面

2019-10-07 13:49图文来源:南报网

AM8I8927_副本

AM8I8933_副本

AM8I8952_副本

AM8I8937_副本

AM8I8967_副本

南报网讯(通讯员 湛山 记者 吴彬)今天(10月7日)是九九重阳老人节,紫金山、南京城墙等地,成群结队的老人在登高望远,强身健体。记者来到毗卢寺,众多老人和各地游客纷纷前来登上万佛楼,享用长寿面。

据介绍,不少老人是在子女陪同下专程从周边地区赶来的。从徐州赶来的王大爷今年80岁了,他说自己原籍南京,这是连续第10年来了,每次到南京都发现新变化,每次到毗卢寺都发现新变化。

今年重阳节,毗卢寺准备了近万斤精致挂面、一千斤素菜、一百斤小菜和一百斤麻油,精心烹制一万多碗长寿面分发给前来过重阳节的市民和游客。

游客吃过长寿面后,还被历史悠久,文化璀璨,楼阁莊严,文物众多的毗卢寺景观所吸引。据悉,该寺有千年整幅深海砗磲,六百岁金铁大磬等,这些国宝级文物陈设于毗卢寺博物馆和两个分馆,更是受到游客们的关注和赞赏。

作者:吴彬责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]