首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

暖哭!萌娃外滩找爸爸:“他两天没回家”

2019-10-06 14:17图文来源:新华网微信

“为什么到外滩来看爸爸,

不在家里等他?

“前天、昨天,爸爸都没回家。

“想爸爸吗?“嗯嗯!

这段对话发生在国庆假期期间的上海外滩

奶声奶气的小女孩让网友直呼“暖哭了”

国庆假期,由于庞大的客流量,上海警方在南京东路和外滩之间的路口采取了“雨刷式过马路”“波次放行”等安保措施

小女孩的爸爸是黄浦特警支队副支队长褚建军。国庆假期期间,褚建军要负责外滩路口的现场指挥。这几天,褚建军和同事们每天都要到凌晨一两点才收岗,“太晚了,我就睡在单位宿舍了,回家怕吵到孩子。

就这样,从9月30日执行国庆安保任务开始,褚建军一直没过回家,女儿也一直没见到爸爸。当天下午,褚建军女儿在家哭闹着要见爸爸,他爱人便趁下午游客少、安保任务宽松的时候,带着刚上幼儿园大班的女儿到外滩,跟褚建军见上一面。

临近傍晚,随着游客增多

褚建军告别女儿回到了执勤岗位上但女儿还不愿离去远远站在路边看着在路口指挥的爸爸一直到夜色深沉才依依不舍与爸爸挥手告别……

流光溢彩的外滩风光背后离不开公安民警的艰辛付出同样离不开广大民警家属的支持

“警功章里有他们的一半,民警家属一样值得尊敬!

来源:解放日报·上观新闻

责任编辑:朱皓

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]