首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

封闭排练3个月呈现完美舞蹈 国庆群众联欢活动编导之一是东大老师

2019-10-03 16:52图文来源:南报网

10月1日晚8点,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在天安门广场精彩亮相,场景震撼。这场联欢活动的总导演是张艺谋,在总导演的统筹指挥下,各个编导通力协作,最终呈现了一场完美的演出。东南大学艺术指导中心讲师曹菲菲,就是编导之一。

国庆群众联欢活动编导之一是东大老师

封闭排练3个月呈现完美舞蹈

曹菲菲

曹菲菲 本人供图

南报网讯(通讯员 唐瑭 记者 谈洁)10月1日晚8点,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在天安门广场精彩亮相,场景震撼。这场联欢活动的总导演是张艺谋,在总导演的统筹指挥下,各个编导通力协作,最终呈现了一场完美的演出。东南大学艺术指导中心讲师曹菲菲,就是编导之一。

曹菲菲有着丰富的编导经验,之前曾担任过青奥会开闭幕式、亚青会开闭幕式、2015年央视春晚的编导工作。经过业内同行介绍推荐,今年4月份,曹菲菲接到任务后,就开始设计舞蹈动作、选择道具、构思队形等,全方位参与国庆群众联欢活动的编导工作。3个月前,她正式参与封闭训练。为了这场盛大的演出,她前前后后已经忙活了半年。

作为群众联欢表演的编导之一,曹菲菲主要负责的是南表演台900名群众代表的编舞。这些观众要从头跳到尾,因此道具的选择是最难确定的。既要方便携带,又要彰显特色。经过反复讨论,最终确认了第一篇章道具为花球,第二篇章道具为扇子和国旗,第三篇章的道具为大手套。

除了道具的选择,和武术演员的磨合也是编导工作的重点。好在导演组前期就做了很多沟通工作,加上现场不断磨合调度,最终事半功倍地解决了各种难题。    

10月2日晚,曹菲菲从北京坐高铁返回南京。她说,这次经历给了她很多新的经验,比如现场的调度以及临危不乱的处理能力等,她也会将这些经验更好地用到今后的教学工作中去。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]