国庆长假期间冷空气横扫北方 多地进入“速冻”模式

2019-10-03 15:19图文来源:中国新闻网

中国正处在国庆节假期中,北方多地却经历大幅降温,甚至进入“速冻”模式,将一定程度上影响民众假期出行。 

中央气象台3日发布信息,随着台风“米娜”渐行渐远,对中国的影响已经画上句号;与此同时,冷空气正在横扫中国北方。

3日,冷空气现身中国的内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等地,导致部分地区出现7至9级阵风,降温4至8摄氏度,黑龙江北部气温降幅最高达14摄氏度。

预计未来三天,随着冷空气东移南下,华北、黄淮等地也将陆续体验“大风、降温、降雨”的三合一配置。

未来3至5天内,中国长江以北地区将有大范围大风降温和降雨天气;大部地区气温下降6至10摄氏度,其中黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北等地部分地区降温幅度可达12摄氏度以上,进入“速冻”模式。

与此同时,长江以北大部地区和西南地区有小到中雨,河北、河南等地部分地区有大雨,陕西、四川、贵州、云南等地部分地区有暴雨、局地大暴雨。

作者:魏晞责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]