首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今明日早晨江苏大部分地区有大雾 南京最高温达32°C

2019-10-03 10:23图文来源:扬子晚报

昨天,随着台风“米娜”逐渐远离我国沿海地区,华东地区的风雨影响将明显减弱。不过,台风刚走,冷空气又来,今天开始长江以北地区将自北向南陆续遭遇大范围的大风、降温、降雨。

今明日早晨江苏大部分地区有大雾     

昨天,随着台风“米娜”逐渐远离我国沿海地区,华东地区的风雨影响将明显减弱。不过,台风刚走,冷空气又来,今天开始长江以北地区将自北向南陆续遭遇大范围的大风、降温、降雨。5日,南下的冷空气抵达江苏,带来降雨和明显的降温,预计5日南京最高气温仅有23到24℃。另外,3日和4日本省大部分地区将会出现雾或浓雾,请注意低能见度天气对交通的影响。

今年第18号台风“米娜”于1日20时30分登陆浙江舟山普陀沿海,给浙江、上海、江苏等地带来了明显的风雨影响。不过今天开始,天气转晴,当地的小伙伴也终于可以出门赏秋游园。

与此同时,我国将迎来一次冷空气过程。2日开始,长江以北地区将有大范围大风降温降雨天气,自北向南先后有4~6级偏北风,温度下降6~10℃,局地12℃以上。在冷空气影响下,长江中下游及其以北地区气温将陆续从目前的明显较常年同期偏高转为偏低。在冷空气抵达江苏之前,我省今天和明天将出现一个明显的升温过程,大部分地区最高气温将达到30℃左右,不过5日受冷空气影响,气温下降,风力增大。

今天全省晴到多云;10月4日全省多云转阴,其中沿淮和淮北部分地区有时有小雨;10月5日沿江以北地区阴有时有小雨,其它地区阴到多云。

近期南京天气:今天多云到晴,早晨部分地区有雾,20℃到31℃;明天多云,20℃到32℃;后天多云到阴有时有阵雨,20℃到24℃

作者:于丹丹责任编辑:吴丽莉