首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京麒麟街道 70名新中国同龄人共贺华诞

2019-10-03 08:34图文来源:南京日报

麒麟街道 70名新中国同龄人共贺华诞  

南报网讯 10月1日上午,江宁区麒麟街道新时代文明实践所报告厅洋溢着喜庆的气氛。麒麟街道70名新中国同龄人穿着统一服装齐聚在一起,集中观看新中国成立70周年庆祝活动及阅兵式直播,同贺祖国辉煌成就,畅叙幸福生活,祝福美好未来。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着欢快优美的生日歌,4位老人推着一个双层的大蛋糕,慢慢向会场前台走去,台下的老人们不约而同地跟着打起拍子,舞动手中的国旗,唱起生日歌。

随后,大家分享蛋糕,共同庆祝新中国成立70周年,共叙祖国美好未来。徐官发老人表示,我们的国家真的富起来了,强起来了,能见证新中国点点滴滴的成长,万分幸福。

任慧渝老人说道,新中国70年的变化实在是太大了,放到以前想都不敢想今天能过上这样的生活,祝愿新中国70岁生日快乐,祝祖国更加繁荣昌盛。大家边吃蛋糕,边品味着新中国成立70年来的甜蜜硕果。

上午10:00,庆典活动开始。当穿着整齐的仪仗方队迈着矫健的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当160余架歼击机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝的天空时,铿锵有力的步伐、磅礴的气势令人振奋,大家交口称赞,对拥有这样一支威武、文明、胜利之师,倍感骄傲和自豪。

“我们是共和国同龄人,在中国共产党领导下,中国从站起来,到富起来,再到强起来,我们亲身经历。”晨光社区党员石根洪说,看了阅兵式,他感到震撼又激动,他将永远听党话,铁心跟党走,在党的领导下,积极发挥余热,为街道和社区发展做出贡献。

“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……” 大家齐声合唱“我和我的祖国”。大家舞动手中的国旗,悠扬的歌声与旋律在麒麟街道新时代文明实践所飘扬。

活动结束,70名共和国同龄人一起合影留念。在新中国成立70周年之际,麒麟街道与国同庆,通过“我与祖国同成长,共话祖国好”活动的开展,进一步凝聚辖区居民爱国奋斗的精神力量,立下同心筑梦、共谱华章的铮铮誓言。

 

作者:潘林安 周爱明责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]