首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秣陵街道推出亲子游品牌“玩伴秣陵”

2019-10-03 08:33图文来源:南京日报

“玩伴秣陵”品牌推介会1日举行,江宁秣陵街道整合辖区乡村、工业等旅游资源,打造更适合亲子游的新线路、新产品,全力打造南京近郊亲子游胜地。

秣陵街道推出亲子游品牌“玩伴秣陵”  

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 陈莹) “玩伴秣陵”品牌推介会1日举行,江宁秣陵街道整合辖区乡村、工业等旅游资源,打造更适合亲子游的新线路、新产品,全力打造南京近郊亲子游胜地。

秣陵是一座千年古镇,被誉为秦淮文化发源的“摇篮”,坐拥深厚的人文底蕴与优越的自然天赋。

在秣陵宁静的乡间,目前已打造了文创小镇乡伴苏家等一大批田园村落;在秣陵繁华的街市,矗立着九车间文化创意园、南京J6软件创意园以及奥特莱斯、百家湖1912、金鹰景枫等众多的工商园地。 

“无论城市或乡间,无论文创园或山野场,其实都有适合家庭玩伴的时光,所以我们策划并打造了‘玩伴秣陵’亲子旅游品牌。”秣陵街道相关负责人说。 

目前,秣陵已打造了亲子游品牌矩阵,既有“手伴·观音殿”的手作体验,也有“乡伴·苏家”的乡村民宿,既有“花伴·杏花村”的四季赏花,也有“田伴·白鹭田园”的田间劳作,还有“野伴·野趣营地”的户外野趣,更有“学伴·工业游基地”的科技研学。

秣陵,适合孩子玩乐的项目不少。在乡伴苏家,您可以带着孩子体验手工的精巧,感受文创的魅力,闲暇时再一起去绿乐园里踏青,或体验皮划艇。在观音殿的美丽田园行中,您可以带着孩子闲逛古朴的乡村市集,或是入住梦幻般的泡泡屋,品味夜晚与星空。 

杏花村则推出了农事学习、农事体验,孩子们可以认识基本农具,学习土地丈量,分辨植物种类,更可以体验从播种到收获的全过程。 

此外,秣陵街道世外仙源般的野趣国际营地,拥有天然氧吧级的森林教室,地貌多元化的丛林探险乐园以及活动丰富的专属教育课程,是孩子们成长的一方好天地。在九车间文化创意园、南京J6软件创意园的工业研学游中,孩子们也可与高科技知识来一次亲密接触。 

“亲子游,讲究的不只是玩,更重视伴。陪伴,才是亲子游的价值所在。”秣陵街道上述负责人说,街道整合了乡伴苏家、杏花村、观音殿、野趣营地、白鹭田园、工业旅游等不同旅游资源,让父母和孩子可以在秣陵共度一段幸福快乐的时光,给每个家庭最好的陪伴机会。

作者:周爱明责任编辑:吴丽莉