首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏天气:热热热!气温最高升至32℃!冷冷冷!强降温模式蓄势待发

2019-10-02 18:14图文来源:现代快报微信

台风“米娜”远行,江苏又逐渐恢复到晴好模式。30℃左右的高温仿佛在提醒我们,还处于夏季。10月3日到4日,部分地区将达32℃。不过,记者了解到,冷空气已经蓄势待发。

台风“米娜”远行,

江苏又逐渐恢复到晴好模式。

30℃左右的高温仿佛在提醒我们,

还处于夏季。

10月3日到4日,

部分地区将达32℃

不过,现代快报记者了解到,

冷空气已经蓄势待发。

未来,降温一触即发。

未来三天气温将出现剧烈变化,

10月5日气温暴跌,

全省最高21到24℃。

部分地区降幅达8℃,

提醒大家准备好衣服哦!

江苏持续发布大雾警报,白天升温较快最高32℃

10月2日上午,南京云还很多。午后,天空打开,太阳出现,云系散去,气温迅速回升。江苏气象表示,随着台风转向远离,全省天气转好。除沿海一线气温相对较低,最高25到27℃。其他大部分地区气温都超过29℃,邳州最高30.3℃左右,比前一日温度提高不少。中部地区最明显,升温幅度普遍在4到5℃上下。

出门游玩的小伙伴感受最明显。阳光比较热情,户外出行很晒,体感闷热,容易出汗。很多姑娘撑起了太阳伞。

现代快报记者了解到,10月3日到4日,全省气温仍保持在偏高水平。部分地区还会进一步升温。具体来看,3日,全省28到29℃;4日,全省29到30℃。南京最高气温将达32℃左右!提醒大家出门一定要注意防晒多补水。

天气晴好升温的同时,大雾天气也如影随形。江苏省气象台发布大雾警报,10月2日夜里到3日早晨沿江以北及大部分地区有雾或浓雾。大雾会对交通出行造成不利影响,大家不妨多睡会儿,避开大雾时段。如果要出门,一定要小心慢行,注意安全。

冷空气将开启强降温,大部地区降温6到8℃

另一个要注意的是,冷空气已经在路上了。江苏省气象台预报,10月4日后期至5日,一股较强冷空气将自北向南影响江苏。受此影响,全省气温将明显下降,风力增大,雨水也来了。

降温有多狠?10月5日沿江苏南地区最高气温降至23到24℃,其他地区21℃左右,较前一日基本有6到8℃左右的降幅。南京最高气温也将由32℃暴跌至24℃左右。最低气温也会逐渐降至“1”字头,一夜入秋的感觉会非常明显。预计10月6日到7日,气温还将持续低迷。淮北地区最低气温将跌至12到14℃左右。

这次冷空气非常认真,会把江苏彻底拖入秋天的怀抱。提醒大家及时增减衣物,做好换季的准备。

冷空气带来的不仅是降温,雨雨雨也随之而来。10月4日夜里,沿淮和淮北部分地区有时有小雨。5日沿江以北地区阴有时有小雨。6日全省阴有阵雨。降水强度虽然不是很大,但是阴湿的感觉也不好受。雨天也会对返程出行造成不利影响,请大家注意防范。

南京具体天气

3日:多云到晴,偏北风2~3级,20~32℃;

4日:白天多云,夜里多云转阴,偏东风3~4级,21~32℃;

5日:阴转小雨,东北风4~5级阵风6级,19~25℃;

6日:阴有小雨,东北风4~5级,16~21℃。

7日:小雨渐止转多云,东北风3~4级,15~21℃

5日到7日开始降温,

记得注意及时增添衣物哦,

给身边人也提个醒!

来源:现代快报+/ZAKER南京

责任编辑:吴丽莉