首页 > 新闻 > 国内 > 正文

东风41亮相国庆 最牛洲际战略核导弹“C”位出道

2019-10-02 17:21图文来源:央广网

原标题:“C”位出道!东风41核导弹亮相天安门广场

他来了,他来了,他带着导弹走来了!

“东风快递”公司又新增了一位“国际快递员”!

在庆祝新中国成立70周年阅兵式上,

某核导弹方队作为压轴方队闪亮登场。

这支“C”位出道的方队携带的装备,

正是大名鼎鼎的东风41洲际战略核导弹!

Q:这位万众瞩目的“国际快递员”究竟有多牛?

A:一、无论你在哪,我都能找到你。

二、无论我在哪,我都能去找你。

三、无论多少阻碍,我都能按时上门。

四、无论多少目标,我都能精准送达。

Q:发送一份“国际快递”究竟要多少人呢?

A:一千人,那是以前;一百人,那是过去;几十人,早就OUT了。现在,只需要几个人。

Q:发送一份“国际快递”是不是很耗时?

A:不不不,分分钟的事!

此次全新登场的东风41导弹,是我国自主研制的新一代战略核导弹,具有单车集成化程度高、发射系统功能全等优势,特别在突防能力、打击能力、生存能力上有很大的提升。

随着导弹武器的不断发展完善,东风41导弹的智能化程度更高,仅仅只需要几个人就能完成发射,彻底告别了过去的“千人一杆枪”的大阵仗,操作发射变得更加简单、便捷、高效。

东风41导弹还有一个特点是灵活机动。它可以在高原、戈壁、雪地、沙漠等极端地域行驶,只要是国土范围之内,哪里都可以有它的身影。像我们常见的高速公路,甚至是一个篮球场上,都可以进行无依托的随机发射。

如今,东风41导弹的精彩亮相展示了我国慑战并举的强大战略制衡能力,彰显了火箭军部队的崭新风采,为共和国筑起了一道坚不可摧的和平盾牌。

我们相信,这位“年轻的快递员”一定会肩负起应有的责任与担当,坚决做到“随时能战,准时发射、有效毁伤”。

责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]