首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

焰火、无人机、灯光秀,国庆日,南京美翻了!

2019-10-02 10:10图文来源:扬子晚报微信

10月1日,举国欢腾中华人民共和国迎来70周岁的生日

北京天安门广场的阅兵仪式和群众游行

令人心潮澎湃↓↓

而南京城也沉浸在欢度国庆节的氛围

南京人也在用自己的方式

为祖国庆生

70周年国庆群众联欢活动

10月1日,南京在玄武湖公园隆重举行庆祝新中国成立70周年国庆群众联欢活动。活动紧紧围绕“壮丽70年·奋斗新时代”的主题,运用群众喜闻乐见的方式,充分展示人民群众的幸福感、获得感。

国庆群众联欢活动从上午9点半开始,分时段分别在菱洲的全民欢庆大舞台、梁州的舞动金陵大舞台两个分会场进行,来自全市的群众文艺队伍上下午共奉献4台精彩的演出,内容涵盖合唱、广场舞、朗诵、戏曲、舞蹈等节目。

晚间演出由上篇“壮丽70年”、下篇“奋斗新时代”2个篇章组成,演出时长约60分钟。上篇重点讴歌新中国成立70年,回望70年,是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。下篇重点展示中华民族伟大复兴的鼓点催人奋进,南京儿女奔跑追梦,接续奋斗,建设“创新名城、美丽古都”的时代风采和奋斗未来的豪情壮志。

无人机和烟花来了!

南京的夜空被点亮

700架无人机腾空而起

组成了南京长江大桥、南京眼、

“70年”、五星红旗等图样

展现出南京70年发展的辉煌成就

而让人期待已久的焰火表演

一出现就惊艳全场

表演分为“壮丽70年”、“奋斗新时代”

和“实现中国梦”3个乐章

每个乐章都配有耳熟能详主题音乐

梅花造型等的各式礼花在空中绽放

向新中国70华诞献上最美的祝福

在璀璨的焰火下

《歌唱祖国》的歌声响起

大家同唱一首歌

共同挥舞手中的国旗

共度这激动人心的时光

点击查看详情

来源| 扬子晚报/紫牛新闻记者 杨恒国、陈金刚、朱信智、张笑疾、薛玲 综合 央视新闻、新华社、南京日报、直播南京、南京广播电视台等

责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]