国旗在渡江胜利纪念广场升起 “这一刻,我们为祖国骄傲和自豪”

2019-10-02 08:39图文来源:南京日报

昨天上午9点30分,渡江胜利纪念广场,江苏省暨南京市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在这里举行。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

国旗在渡江胜利纪念广场升起

“这一刻,我们为祖国骄傲和自豪”  

昨天,江苏省暨南京市国庆升旗仪式在南京渡江胜利纪念馆举行。本报记者 冯芃摄

南报网讯 昨天上午9点30分,渡江胜利纪念广场,江苏省暨南京市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在这里举行。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员面向国旗肃立,高唱国歌,共同祝福伟大祖国繁荣富强。

省法院工作人员曹也汝是政法方阵中的一员。升旗仪式结束后,他告诉记者,自己是第一次参加国庆升旗仪式,内心的激动难以言表。70年来,我们的国家、我们的城市发生了翻天覆地的变化,人民生活水平蒸蒸日上。我们一定要继承革命先辈们的光荣传统,在新时代展现新担当新作为。作为一名政法战线的工作者,我们要以实际行动维护社会公平正义,让人民切实感受到身边正义的存在。 

邵明刚是东部战区某部官兵代表,他说:“在新中国成立70周年这个特殊日子,我们作为部队代表来参加升旗仪式,非常激动。回望来路,我们党领导人民走到今天,非常不容易,经历了太多坎坷和苦难,才有了今天的辉煌成就。作为一名军人,我们将牢记使命,继续前进,传承红色基因,担当强军重任,为祖国的繁荣富强贡献力量。” 

国家电网南京供电公司的100多名人员参加了升旗仪式。公司工作人员李佳说,“看着国旗升起、大家唱响国歌的那一刻,我禁不住热泪盈眶。我想到了新中国成立70年来走过的风雨征程,深切感受到祖国的强大与美好,内心感到无比的骄傲与自豪。” 

记者了解到,在升旗仪式现场,国家电网南京供电公司除了方阵队伍,还有一群幕后工作人员,他们保障活动的用电安全。电力保障班班长陈堃说:“我在活动现场,也感受到了新中国70华诞的喜庆,国旗升起那一刻,我的心情异常激动。在这万民同庆、举国欢腾的日子,我们电力公司的很多人员都坚守在岗位上,保障各个庆典活动、保障各行各业正常用电,我们以这样的方式表达对祖国深深的祝福。” 

在参加升旗仪式的队伍中还有大学生、中学生和小学生。南京城市职业学院的大一新生李佳明昨天早上5点就起床,从溧水坐大巴赶到了渡江胜利纪念馆参加升旗仪式。“这么多人聚集到一起参加升国旗,这本身就是一种力量、一种信仰。国旗升起、大家齐唱国歌时,感觉自己的热情被点燃。祖国是我们每个人的强大后盾,我们成长的每一步都离不开强大的祖国,我们也要为祖国变得更加强大,贡献我们每个人的力量。” 

“少年强则国强!国旗升起时,我感觉到自己肩上的重任!”南师附中初二学生陈沛霖告诉记者,前几天,当他告诉父母他要参加国庆升旗仪式时,父亲就叮嘱他,在这样的场合,要心存敬畏。“今天在现场,我发现场面非常震撼,敬畏是从心底油然而生的。作为共产主义事业的接班人,我要认真读书,好好学习,练就本领,将来一定要做对社会有用之人,把祖国建设得更加繁荣富强。”   

本报记者 许琴

作者:许琴责任编辑:吴丽莉