首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】升国旗、切蛋糕......大中小学举行多种活动喜迎国庆

2019-10-01 09:12图文来源:南京日报

升国旗、切蛋糕、绘长卷、制海报

大中小学举行多种活动喜迎国庆  

第二十九中学初中部开展“我和我的祖国”主题晨会。记者 徐琦 摄

南报网讯(记者 谈洁 钱红艳 通讯员 季节 刘玲 许天颖)升国旗、切蛋糕、绘长卷、制海报……为庆祝中华人民共和国成立70周年,昨天,南京大中小学开展了各式各样丰富多彩的活动。 

清晨6:40,伴随着初升的朝阳,南京信息职业技术学院7000余名师生精神抖擞地汇聚在学校国旗广场,举行升国旗仪式。在众人合唱的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。师生们以饱满的精神状态,同唱国歌,向国旗行注目礼,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。该校能源技术学院党总支还开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“我与祖国共奋进”爱国打卡活动。师生们专门设计了一款小程序,把“爱国”和学校的元素融合在一起,只要通过微信扫一扫,就可以自动生成一张专属南信院人自己的爱国主题海报分享至朋友圈。 

上午9点,南京工业职业技术学院2019级新生军事技能训练成果汇报大会上,由1500名学生构成的变阵方队进行了大型花样字体表演。同学们手举红色牌,先后展现出“1949”“2019”“70”“中国”“南工院”等字样,伴随背景旁白深情响起,方队随之变幻出中国地图和南工院校徽的图案,表达了对祖国的无限热爱和最美好的祝福。 

下午3点,南京农业大学植物保护学院举办“庆新中国成立70周年,我和新中国共庆生”活动。20余名9月份、10月份出生的老中青三代教师共同庆祝生日,唱响《歌唱祖国》,为新中国成立70周年送上美好祝福。“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、三获国家科技进步奖的周明国教授在参加活动时表示,新中国成立70年来,农村是充满希望的田野,党和国家给高校科技工作者搭建了广阔的舞台。作为一名农业高校科技工作者,必须要始终扎根大地,拿出更多服务“三农”发展的科技成果,献礼新中国生日,为推进乡村振兴不断做出更大的贡献。 

南京中小学生举行的活动也精彩纷呈。昨天上午,游府西街小学举行“童声颂祖国 童心献给党”庆祝中华人民共和国成立70周年红歌会。《我和我的祖国》《让我们荡起双桨》《种太阳》《大中国》……孩子们用一首首经典的红歌表达对祖国的热爱之情。活动中,游小的孩子们还为祖国母亲送上了一份特殊的生日礼物——由70名孩子绘就的百米祝福长卷。长卷上画了碧绿的橄榄枝、雪白的和平鸽、鲜艳的五星红旗、日新月异的南京城、活泼向上的少先队员等元素,同时“和平万岁”“祖国我爱你”等字眼都表达了少先队员们对祖国的祝福。 

戴着军帽,穿着迷彩服,喊着响亮的口号……昨天下午,同仁小学的孩子们用一场军训汇报展演,向新中国70周年华诞献礼。活动现场,每个班的孩子们都接受了校长的检阅,并现场站军姿,打体拳、练队列。据悉,为了让孩子们在和平年代仍懂得要居安思危、强健体魄,增强国防意识,学校组织全校学生进行了3天的军训。 

在田家炳高级中学,学校举办了一场特殊的颁奖典礼,给在过去一年中表现突出的老师们颁发玉兰奖和邱澄奖教金。学校原高一、高二、高三年级组还分获众志成城奖、精诚奋进奖、攀登高峰奖。学校以此方式激励老师们再接再厉,为祖国培养更多创新人才,以此方式向新中国70周年华诞献礼。

作者:谈洁责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]