首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“大手拉小手”,齐唱国歌同升国旗

2019-10-01 07:45图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 杨漾 记者 周爱明) 南京未来科技城9月30日举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式,园区全体党员和未来科技城小学400多名师生“大手拉小手”,齐唱国歌同升国旗,共同为新中国70华诞庆生。

上午8点,未来科技城全体党员和400多名师生整齐列队。随着主持人一声“奏国歌升国旗”,全体人员齐唱国歌,共同向鲜艳的五星红旗行注目礼。

未来科技城管委会党工委书记陈国运说,举行庄严而神圣的升国旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年,是为了共同抒发全体党员、全体师生无比崇敬的爱国之情,共同表达铭记历史、缅怀先烈,团结一致、拼搏奋斗的决心和意愿。 

少年强,则中国强。陈国运深情寄语孩子们,“你们是祖国的未来和希望,希望你们胸怀理想,努力学习,增长本领,争当社会主义事业合格的接班人。” 

将升国旗作为一次特殊的爱国主义教育,未来科技城员工也深受感动并深情点赞。未来科技城管委会副主任常楠说,为了这次升旗仪式,自己特地找出了唯一的一件白衬衫,并提前一天熨烫整齐。“我女儿今天也参加学校的升旗仪式,她同样穿着崭新的白衬衫,我们希望通过这样满满的仪式感,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。同时,通过大人们的言传身教,让孩子们体验一次深刻的爱国主义教育,从而激发孩子们的爱国热情,激励孩子们勇攀高峰,做新中国优秀的建设者。”

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]