雨花台烈士陵园挂牌首批“江苏省党史教育基地”

2019-10-01 07:23图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 毛庆) 9月30日上午,第一批“江苏省党史教育基地”挂牌仪式在南京市雨花台烈士陵园举行。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席仪式并为基地揭牌。 

今年9月,江苏省委党史工作办公室命名公布了南京市雨花台烈士陵园等37家第一批“江苏省党史教育基地”。通过实行挂牌管理,努力把“江苏省党史教育基地”建设成为党员干部和广大青少年开展学党史、新中国史活动的重要阵地,成为进行爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。此次南京共有三家单位入选,包括雨花台烈士陵园、渡江胜利纪念馆、中国共产党代表团梅园新村纪念馆。 

近年来,雨花台烈士陵园着眼“一圣地两基地”目标,围绕用好用活丰富的党史资源,多渠道、多路径、全方位纪念革命先烈、传播红色文化、弘扬英烈精神。接下来,雨花台烈士陵园将深入挖掘烈士资料,继续系统整理、编写出版一批有质量、有深度的雨花英烈基础性研究成果;加强雨花英烈纪念地各联席单位之间史料发掘、精神研究和文化宣传的互联互通、资源共享,构建弘扬雨花英烈精神的全国矩阵;多方推进党史教育,进一步推进实施雨花台红色文化进学校工程,与驻宁各大高校合作开发思政课程,试点开展雨花英烈精神进中小学课堂活动等。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]