首页 > 专题 > 紫金文化艺术节 > 正文

2019紫金文化艺术节今晚开幕,听总导演“剧透”亮点

2019-09-30 18:53图文来源:交汇点

交汇点讯 9月30日晚,五星红旗,我为你骄傲——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵音乐会暨2019紫金文化艺术节开幕式将在江苏大剧院举行。演出开始前,总导演邢时苗向交汇点记者介绍了本场演出的精彩亮点……

邢时苗介绍说,这场开幕演出是为庆祝新中国成立70周年而特别准备的诗歌朗诵音乐会,有众多的江苏籍艺术家们加入其中。特别是今年85岁高龄的著名歌唱家刘秉义也来到了演出现场,会为观众演绎为南京长江大桥而专门创作的曲目《我为祖国守大桥》。

“我们选取大家熟知的诗歌以及脍炙人口的歌曲来歌唱、歌颂共和国70华诞”,邢时苗说,通过这场晚会,大家将听到、看到众多经典诗歌及歌曲,同时也能了解到这70年来发生在江苏大地上的那些特别生动鲜活的故事。“比如,五星红旗的设计者之一就是出自南京大学;再比如大家耳熟能详的曲目《歌唱祖国》,词曲作者是无锡人……”邢时苗表示,这些故事将会通过江苏籍演员海清讲述给大家,让观众们了解到当年有这样两位年轻人为共和国所作出的杰出贡献。

在视觉方面,邢时苗表示,我们配合听觉,做出了一些尝试。“比如用大量的素材去充实诗歌的内容等,在这些方面我们下了大力气。”今晚,观众将会看到一台不一样的庆祝中华人民共和国成立70周年的诗歌朗诵音乐会演出。

(点击链接可观看直播)

交汇点记者 王建旸 丁叮/文 

作者:王建旸 丁叮责任编辑:尹淑琼

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频