首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《中国好声音》冲刺鸟巢终极战

2019-09-30 17:16图文来源:南报网

QQ图片20190930171835

节目组供图 

《中国好声音》冲刺鸟巢终极战

南报网讯(记者 邢虹)2019《中国好声音》李荣浩战队与王力宏战队的“冠军学员”名单终于在导师们的万分纠结之中尘埃落定。9月30日晚21点档,同样令人纠结的决定权将交到那英与庾澄庆两位导师手上。本期节目中登场的四位学员:那英战队的爱新觉罗媚、斯丹曼簇,以及哈林老师战队的汪帅、陈其楠,都是20岁上下的“新声派”。有人擅长流行,有人适合民族,有人喜欢蓝调,从不同风格之中挑选出最适合在鸟巢放声歌唱的学员,于两位导师来说绝非易事。在开场前,两位导师分别携冠军候选学员演唱了开场曲。那英与学员们演唱了一曲《我和我的祖国》,深情款款为新中国成立70周年献礼;哈林则与学员们演唱了一首励志向上的《蜗牛》,让人想起了这个夏天在“好声音”的舞台上努力进步学习的每位学员。

那英战队:爱新觉罗媚与斯丹曼簇 “双生姐妹花”的友情之战

在那英老师所带领的“小二班”中,有这样一对“姐妹花”格外引人注目:她们一个18岁,一个19岁;一个是长在海外的华裔少女,一个来自山清水秀的阿坝州;一个开朗爱笑,一个害羞腼腆。看上去反差有些大的两个年轻女孩,却因为对音乐的喜爱而在这个夏天加入了“小二班”,成为了关系顶好的小闺蜜——用同一个水杯、吃同一份盒饭、睡同一间房间,干什么都是一起。而她们的这份珍贵的友情让那英导师似乎也十分感触:“我希望你们要永远珍惜在《中国好声音》相识的这段友谊;希望你们两人在音乐上要永远去互相分享;希望你们两个人热爱音乐就永远让自己内心热泪盈眶。”

如今,唱功同样优秀的两位好朋友,作为那英战队最后的两位学员,将要手拉手站上冠军争夺战的舞台,争夺唯一一个决战鸟巢的名额。这一次,爱新觉罗媚终于要唱一首可以凸显她声音里“小拐弯”的歌曲——来自陶喆的《Melody》,转音的处理恰到好处,惹得李荣浩导师在她唱完之后连说了三遍:“这首唱得好”。紧接着出场的斯丹曼簇选择了一首《我看我自己》,这首苏芮原唱的歌曲风格复古,歌曲的年龄比曼簇本人还要打,但斯丹曼簇依然驾驭得十分娴熟,也让哈林导师感叹:“斯丹曼簇是可以唱大歌的人。”深深陷入纠结的那英导师开启了“逃避选择”模式,跟斯丹曼簇拉起了家常:“我都是在顾左右而言他,有点想哭了。”

哈林战队:“单转”学员陈其楠、汪帅的逆袭

在《中国好声音》的盲选舞台,“四转”就像是一种殊荣,是选手们实力的证明。可是这个说法在哈林导师带领的“哈密葫芦瓜”战队似乎并不成立。在激烈的角逐后,哈林战队仅剩的两个“葫芦娃”都是盲选时的“单转”学员——汪帅、陈其楠。陈其楠一直被哈林老师称之为“黑马”,情歌驾驭能力极强。汪帅则是“布鲁斯老灵魂”,擅长布鲁斯的他有着超强的声音爆发力。胜出过许多“多转”学员走到今天的他们,也侧面证明了哈林导师盲选时的独到眼光——果然没有选错人。

而这次,汪帅将带来一首梁博的《危险》,一首也被力宏老师称之为“很高级的一首歌”。而对比之前只有140多斤的汪帅,也让哈林老师开启了“汪大帅”的玩笑:“‘大帅’这个形容还不足以形容他,还差了一点。他唱了布鲁斯之后,就加上那一点,叫作‘太帅’!”

没想到哈林老师的这个梗,却把一旁的李荣浩老师搞“懵”了:“我还在等你之前说他160斤是什么意思。”而旁边的那英、王力宏也趁势纷纷装作不懂的样子,缓和一下场上紧张的氛围逗大家开心,“气”得哈林导师抱怨:“你们这三个只能说太坏!”陈其楠则是深情款款地坐在沙发上,献给大家一首《如果你爱我》,哈林老师也总结说“他的情歌一首比一首动人。”没想到那英导师的注意力却因此“跑偏”了,还没等陈其楠上台就讲“哎呦这沙发我喜欢。”唱完也点评道:“今天歌也选的对,坐那沙发也对。”最终能成为哈林战队冠军学员的,究竟是现场感十足的“汪太帅”,还是“进步太快”的陈其楠呢?浙江卫视《中国好声音》不见不散。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]