首页 > 专题 > 紫金文化艺术节 > 正文

五星红旗,我为你骄傲!这场诗歌朗诵音乐会值得你期待

2019-09-30 16:41图文来源:现代快报

9 月 30 日,《五星红旗,我为你骄傲——江苏省庆祝中华人民共和国成立 70 周年诗歌朗诵音乐会暨 2019 紫金文化艺术节开幕式》将在江苏大剧院精彩上演。

音乐会导演邢时苗介绍说,隆重庆祝新中国成立 70 周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事。演出的题目定为 " 五星红旗,我为你骄傲 ",就是这一主题的深情表达。五星红旗是新中国的象征,见证着中华儿女建设国家、发展国家、振兴国家的光辉历程,激发着我们奋进新时代、创造新业绩的满腔豪情。选择诗歌朗诵音乐会的形式,以诗言志、以歌咏情,用诗歌、朗诵、音乐的组合,抒发深沉、浓烈、炽热的爱国情感。

现代快报记者了解到,整台节目分序、我们走在大路上、春来江水绿如蓝、直挂云帆济沧海、尾声共 5 部分,以新中国成立 70 年来江苏涌现出的典型人物、典型事件等为节目编排、创作的重要元素,风格深沉、抒情,展现了 70 年来江苏发展的生动实践、巨大成就和江苏人民昂扬奋进的精神风貌。

现场将有刘秉义、濮存昕、海青、王劲松、陶泽如、张晞临、赵静、殷秀梅等多位大咖同台演出。

听!濮存昕那熟悉而富有磁性的声音,将所有观众带入 70 年前南京解放的场景。百万雄师过大江,是何等的波澜壮阔!

听!是谁在高呼着 " 向困难进军 "?国家一级演员陶泽如缓缓走上舞台,脚步坚定,字字铿锵。他动情演绎着郭小川的诗歌《向苦难进军》,向观众传递出希望和力量 ……

看!著名演员王劲松现身舞台,扮演潜水员胡宝玲,只为南京长江大桥如期建成。在这项艰苦卓绝的工程中,他将演绎怎样的感人故事?

看!一位男士推着自行车步入舞台,这不是演员张晞临吗?他将要向人们讲述苏南乡镇企业家的草根逆袭之路,这条路,荆棘密布,但他们成功了 ……

想知道更多精彩内容吗?今晚 21:20 点,锁定 ZAKER 南京,2019 紫金文化艺术节开幕式现场直播与你不见不散!

责任编辑:尹淑琼

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频