首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《亲历中国经济70年》:经济学家郑新立亲历的大时代

2019-09-30 16:14图文来源:南报网

亲历中国经济70年

出版方供图

《亲历中国经济70年》:经济学家郑新立亲历的大时代

南报网讯(记者 解悦)《亲历中国经济70年:郑新立经济理论纪年》是献礼新中国成立70周年主题出版物,是经济学家郑新立新中国70年经济发展脉络的编年体学术传记,以第一视角反映经济改革与经济发展大事件,集70年经济年鉴与决策报告为一体,以小切口反观大时代,是一部个人视角下的70年经济发展历程。

郑新立是著名经济学家,曾参与“八五”至“十一五”关键时期中央经济改革重大文件的起草工作,提议保八增速、设立亚投行,被中央采纳上升为国家决策,获评 “2013•经济学人”10位著名经济学家之一。他先后任职于中共中央书记处研究室经济组、国家计划委员会、中共中央政策研究室,长期从事经济理论和经济政策研究,参与党中央和国务院有关改革文件的起草工作,主持国家级发展项目规划。

这部经济理论纪年的价值主要体现在:基于作者在中央核心经济决策机构从事经济理论和经济政策研究的经历,用第一视角反映经济改革与经济发展大事件,从学理逻辑、政策逻辑和实践逻辑,解读决策背景、决策过程和决策落实情况,以小切口反观大时代,展现新中国70年里,有哪些因素在推动我国不断创造全球瞩目的经济奇迹。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]