南京体育产业集团团员青年参观青奥记忆空间展陈

2019-09-30 15:27图文来源:南报网

IMG_4131

南报网讯(通讯员 杨司祺 记者 丁劼)9月25日下午,南京体育产业集团团员青年、青年文明号创建单位和迎国庆文艺汇演舞蹈团成员集体前往南京青奥体育公园参观青奥记忆空间展陈。

2014年青奥会的成功举办,让南京成为了中国第二个举办过奥运赛事的城市。2019年是南京青奥会举办五周年,青奥记忆空间展陈作为南京青奥五周年系列活动之一,于9月10日上午在南京青奥体育公园正式开幕。本次展览以2014年南京青奥会和后青奥时代南京城市发展主题,分为青奥之路、青春盛会、青奥故事和城市遗产四个展陈板块,分别阐述南京青奥会赛事从申办到成功举行的过程、回顾赛事中的经典镜头和故事、分享青奥会参与人士与青奥会的不解情愫,成为市民了解南京体育与城市发展的又一个好去处。

因为青奥会,南京成为了40个奥运城市中的一员,与国际奥委会,国际奥运城市联盟建立了紧密的联系。在体育强国上升为国家战略背景下,体育产业将成为国民经济的支柱产业,经济发展的新动能。

当年参加2014年南京青奥会的部分志愿者如今已成长为集团场馆运营、赛事举办的青年骨干,在参观的过程中谈起5年前的宝贵经历仍滔滔不绝,仿佛就发生在昨天。参观完后,集团团员青年对于南京体育产业集团的发展更加充满信心,表示将努力奋斗、发挥青年骨干中坚力量,充分利用好青奥品牌,盘活青奥资产,放大青奥品牌影响力,推动大文化、大旅游、大体育、大健康等幸福产业提质提效,促进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]