南京爱心母婴室公益活动开展,携手苏宁共建女职工“温暖的家”

2019-09-30 10:33图文来源:南报网

2019年10月18日上午,由南京市总工会、江宁区总工会、南京报业传媒集团共同主办,南京市总女职工委员会、江宁区总女职工委员会、龙虎网、南京爱心母婴室项目推进办联合承办的“我和我的祖国 我和我的未来”南京爱心母婴室三季度公益活动顺利举行。

为深化全市“爱心母婴室”项目建设,拓展爱心母婴室服务空间,展示工会女职工工作成果,促进女职工权益全面落实,南京市总工会和南京报业传媒集团强强合作,联合推进在全市工作场所兴建爱心母婴室,为实现女职工对美好生活的向往想办法、出实招、谋实惠。

南京市总工会从2014年兴建第一家爱心母婴室起,目前在全市企事业单位已建成基础爱心母婴室513家,三星爱心母婴室88家,四星及以上爱心母婴室将超过100家,缓解了哺乳期女职工的后顾之忧。其中,江宁区总工会爱心母婴室建设成效显著,目前全区已建成136所爱心母婴室。

爱心母婴室的兴建凝聚着工会和单位对女职工的关爱,每季度一次的广场活动是爱心母婴室针对职场妈妈推出的公益活动,体现了来自政府、企业、社会等多方面对特殊时期女职工的关怀。活动现场,南京市总工会副主席、女职工委员会主任陈慧男、江宁区总工会常务副主席张蕾、苏宁集团工会主席郑波、苏宁易购南京大区总经理徐仲等嘉宾为到场的幸运职场妈妈们发放了爱心大礼包。

图片1

(发放爱心大礼包)

活动现场还进行了女职工权益知识有奖问答,在欢快的氛围中给现场的女职工们宣传知识权益,鼓励女职工维护自身合法权益。

图片2

(现场问答)

志愿服务是社会文明程度的重要标志,既体现了社会主义本质要求,继承了中华优秀传统文化,也吸收了世界文明有益成果,体现了时代精神,是当代各种文化精华的融合与升华。江宁区总工会积极响应,发挥会员基数大,联系群众广的优势,根据市总女职工志愿服务队要求,结合江宁区特点,广泛动员、积极筹备,江宁区女职工自己的志愿服务队伍也正式成立,并正式成为市总女职工服务队分队。

 

图片3

(授旗仪式)

爱心母婴室的项目也得到了苏宁集团的大力支持,此次,苏宁公益基金会、苏宁红孩子将为100家单位母婴室捐赠电器设备、科学哺乳知识板。苏宁集团工会主席郑波表示:“我们一直认为,社会公益是企业参与社会财富二次分配的一种形式,企业可以根据自己的能力大小来决定在公益方面的投入,但是对社会公益的履行是没有止境的。本次捐赠只是苏宁关注参与单位母婴群体服务的一个开端,苏宁公益基金会、苏宁红孩子红孩子将持续点燃这份热情,积极与各单位工会对接,创新探索更科学、更实用、更有趣的方式,为母婴人群提供更多样、更周到的服务,让母婴群体切实感受到福利关爱。”

图片4

(苏宁捐赠仪式)

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]