首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【暖新闻】他向母校捐1000万设教育基金,是为了......

2019-09-30 09:43图文来源:南京日报

南林校友向母校捐1000万设教育基金  

南报网讯 (通讯员 方彦蘅 记者 谈洁) 9月28日下午,南京林业大学1999届校友、深圳市优必选科技股份有限公司创始人、董事长兼CEO周剑荣归母校,向学校捐赠1000万元人民币设立“优必选教育基金”。 

周剑1999年毕业于南京林业大学材料科学与工程学院,是人形机器人的先锋践行者。2012年他创办了优必选科技,现已发展成为全球顶尖的人工智能和人形机器人研发、制造和销售为一体的高科技创新企业。

被聘南林兼职教授的周剑表示,“让人形机器人走进千家万户”是自己一直以来的初心和梦想。“未来随着机器视觉、硬件软件、网络等技术的发展,机器人的计算能力将达到巅峰,机器人有望成为每个家庭中的一分子,为人类提供更好的服务,从而改变我们的生活。”周剑鼓励学弟学妹们珍惜在校时光,精勤求学,沉淀自己,为未来的人生打好基础。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]