首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京首家“骆村社区梦想中心”揭牌

2019-09-29 19:30图文来源:南报网

QQ图片20190929193338

QQ图片20190929193335

QQ图片20190929193341

QQ图片20190929193343

通讯员  黄木水供图 

南京首家“骆村社区梦想中心”揭牌

为梦想前行,心中有梦自会飞

南报网讯(通讯员  黄木水  记者  马道军)9月29日上午,由南京市江宁区东山街道骆村社区、上海真爱梦想公益基金会、南京韩博士青少年综合素质发展中心联合打造的南京市首家社区梦想中心——骆村社区梦想中心正式揭牌。

据了解,依托骆村社区服务阵地,韩博士以“骆村社区梦想中心”为载体,打造一个集媒体、网络、图书、科普于一体的学习空间“梦想中心”教室,为孩子们提供一系列“梦想课程”,与学校教育相辅相成,培养孩子们的“自我认知、情绪管理、团队合作、问题探究、创新创造、环境保护、戏剧表演、信息与媒体”素养等。同时,该中心也是韩博士在全面打造“家门口”社区优质教育服务点,充分提高居民的参与性、融合性,在实践中探索亲少年服务工作与居民需求有机结合的新路子,实实在在地让社区儿童感受到关爱和温暖。

作为南京首家梦想中心,该中心聘请了江苏省工程师学会STEM教育专委会副主任张永升、南京市公益创投协会秘书长王琛、南京乾纬智能科技有限公司董事长乔成雪三位在教育、公益、科技等领域方面的专家作为项目督导老师,让梦想中心更加规范、专业的运作和可持续发展。

揭牌结束后,上海真爱梦想公益基金会社区发展部总监崔莉向大家介绍了上海真爱梦想公益基金会、骆村社区梦想中心以及开展的梦想课程。崔总监与在场的家长也做了分享,“每个孩子都有属于自己的梦想。在追梦的路上,愿每个孩子都健康、平安、快乐。”

当天,“骆村社区梦想中心——南京工程学院大学生社会实践基地”授牌。今后大学生志愿者会积极参与梦想课程教学,定期来社区服务,陪伴社区孩子健康快乐成长。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]