《一路前行——南京溧水1949—2019》新书发布

2019-09-29 19:28图文来源:南报网

《一路前行——南京溧水1949—2019》新书发布

全面展示溧水区70年发展成果

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 周颖)今天(9月29日)发布的新书《一路前行——南京溧水1949-2019》(以下简称《南京溧水》),一共203页,分阶段全面展示了溧水区70年发展历程中取得的各项成就。

20世纪50年代的溧水是什么样?《南京溧水》中一张张老照片定格的历史瞬间将读者拉回那个年代。数据显示,1949年新中国成立时,溧水工农业总产值仅为0.35亿元,森林覆盖率仅0.6%,到2018年,全区实现地区生产总值达789.09亿元,林木覆盖率达34.73%,生态环境和经济发展都发生了翻天覆地的变化。

《南京溧水》由溧水区委党史办和区档案馆共同编写,南京出版社出版,共有四章,分为“溧水新生(1949年4月—1978年12月)”“长风破浪(1978年12月—2012年11月)”“还看今朝(2012年11月—2019年6月)”和“劳模风采”四章,前三章包括概要、历史瞬间、大事记、历史闪光四个部分,其中,概要、大事记、历史闪光以具体详实的文字,全面反映了70年来溧水在政治、经济、文化、社会和生态等方面的辉煌成就,历史瞬间则收录了多张珍贵照片,以最直观的方式生动展现了溧水从百废待兴的小县城一步步蝶变为南京新副城的光辉历程。

省党史办相关负责人说,《南京溧水》既是一本党史,也是一本发展史,跟大多数党史不一样,此书图文并茂、内容简洁、生动有趣,可读性强,更利于读者了解溧水。

溧水区委组织部相关负责人表示,《南京溧水》既是溧水向新中国成立70周年献礼,也是溧水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要辅助材料,将学好用好这本溧水本地的党史材料,在学习溧水70年以来的党史与发展史中,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,大力弘扬“五个不”精神(干事创业不问西东、工作推进不遗余力、招商引资不留余地、产业发展不留遗憾、担当作为不留退路),加快建设“强富美高”新溧水。

作者:胡英华责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频