首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

何学超:交通“调节员” 民意践行者

2019-09-29 19:08图文来源:南报网

图片1

何学超:交通“调节员”  民意践行者

南报网讯 (通讯员 刘昱彤)有一位浦口交通的“调节员”,他顺应民意,将智能交通融入到交通管理工作中,推进智能交通工程二期、三期工程的实施,让智能与人工完美结合,让道路畅通有序,他是民意践行者,他就是浦口交警大队秩序科民警何学超。今年35岁的何学超,中共党员,现任浦口分局交警大队秩序科民警,曾获个人三等功1次,获评支队“第十八届优秀交警”称号。8月份以来,何学超共计调整城区主干信号灯30余处,调整信号灯路口50余次,调整路口渠化6处。

“分秒必争”优化交通设置

交通秩序管理工作,繁杂冗乱。如何从看似毫无规律可循的现象中找到隐藏的规律,需要交通管理者长时间的工作经验积累。国庆安保启动以来,为确保辖区内各交通要道通行畅通,何学超针对交通环境的改变,根据实际路况将浦口大队城区范围内主要干道的信号灯配时全部重新调整一遍,共计30余个。

他通过观察主次干道流量,针对各个重点路段路口,进行信号灯优化配时方案,对早晚高峰流量大的易堵路口,分时段分方案调整,关联路口协调控制,减少空放空等现象。从优化每一个路口方案,到一整个路段,一秒一秒的调整,何学超通过不懈的努力,打通瓶颈路口5处,打通拥堵路段3处,为百姓出行畅通创造条件。

将心比心解决民意诉求

在繁重的交通秩序管理的同时,何学超还要兼顾大量的12345工单的回复工作,仅安保工作启动以来已办理工单150余起,秩序管理的投诉工单大多涉及到信号配时、标志标线设置、交通设施建设等民生问题,要很好的解决此类工单诉求必须熟知交通工程类的专业知识,利用业余时间丰富专业知识,答复投诉才有说服力。

何学超常常说:“12345工单就是指挥棒,哪里有投诉,我们就要把工作重点放在哪里。接到工单时,即感到沮丧,又感到欣慰。沮丧的是,自己工作不到位,导致群众不满意;欣慰的是,群众还是相信我们能够解决问题,是对我们的信任。群众是我们的眼睛,为我们发现问题,督促我们改进,哪怕一天只解决一个问题,一年就解决了365个问题,那也是值得欣慰的事,前进道路艰辛,但我们要负重前行。”

为了打好国庆安保攻坚战,何学超每天第一个到单位,最后一个下班,加班更是家常便饭。常常早上走的时候孩子还没醒,晚上到家孩子已经睡着了。虽然如此,家里也毫无怨言,妻子的理解,家人的支持,是他最大的动力。不管是孩子生病打针还是学校家长会,只要与工作冲突,他从来都以工作为先。何学超舍小家为大家,努力地做一名合格的人民交警,为国庆安保作出自己的贡献。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]