首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市插花技能竞赛举行

2019-09-29 18:33图文来源:南报网

全市插花技能竞赛举行

南报网讯(记者 许琴)9月29日下午,2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛插花技能竞赛决赛在玄武湖公园盆景馆举行。

经过理论培训、理论考试、技能培训,共有40名选手最终进入此次决赛。丝丝花语透出“花匠”暖暖的情意,让整个赛场弥漫着温馨甜蜜的气氛。参赛选手充分发挥想象力,将玫瑰、百合、康乃馨、雏菊巧妙搭配,精心造型、专心配色、用心命名。比赛期间,娇艳欲滴的鲜花、形态各异的枝条、毫不起眼的小草,在“花匠”们一双双巧手的穿插下,美不胜收的插花作品一一呈现。选手们参与竞赛的火热激情和姹紫嫣红的鲜花庆贺中华人民共和国成立70周年

此次大赛由鼓楼区总工会、鼓楼区团委、鼓楼人力资源和社会保障局联合承办。据介绍,鼓楼区积极承办全市职工技能大赛,目的就是围绕鼓楼区高质量发展要求,引领全区广大职工学习新知识、掌握新技能,不断提高职工的创新能力,打造知识型、技能型、创新型的职工队伍。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频