钱七虎等15人荣获南京市道德模范荣誉称号

2019-09-29 18:06图文来源:南报网

钱七虎等15人荣获我市道德模范荣誉称号

第七届南京市道德模范颁奖仪式暨故事分享会举行

南报网讯 (通讯员 陈楚奇 记者 许震宁)9月29日下午,“德韵流芳”——第七届南京市道德模范颁奖仪式暨故事分享会在南京广播电视台演播中心举行。钱七虎等15人荣获第七届南京市道德模范荣誉称号,孙宁生等15人荣获第七届南京市道德模范提名奖。市委常委、宣传部长陈勇出席活动。

近年来,我市大力培育和践行社会主义核心价值观,持续营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,先后产生、涌现出226位各级道德模范、181位“中国好人”、174位“江苏好人”和近2000位“南京好市民”,特别是最近在第七届全国道德模范评选表彰中,钱七虎当选全国敬业奉献模范,陈德风荣获全国道德模范提名奖。

根据市文明委部署,市委宣传部、市文明办等有关部门联合组织开展了第七届南京市道德模范评选表彰活动,按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,一批道德模范脱颖而出。

现场颁奖仪式主要分为五个篇章,通过短片介绍、交流互动、小品及歌唱表演等环节,生动讲述了道德模范们的动人故事,大力弘扬了道德模范积极进取、崇德向善的高尚情操,自强不息、砥砺前行的奋斗精神。

取材于我市第七届全国道德模范钱七虎院士真实故事的现场情景小品《铸盾》感动了无数观众。

钱七虎院士是一位心系国家的科学家,他几十年如一日,矢志不渝,在祖国的大山深处、戈壁荒漠、边防海岛等工程一线都有他战斗的身影,他也为南京长江隧道的建设作出了重要贡献。钱七虎院士还具有高尚的家国情怀,从上世纪90年代起,他设立瑾晖慈善基金,已累计资助贫困失学儿童100余万元。

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部