首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

瘫痪老人凌晨摔到 民警上门解民忧

2019-09-29 15:56图文来源:南报网

瘫痪老人凌晨摔到 民警上门解民忧

南报网讯(通讯员 江景轩 记者 徐宁)9月29日4时许,南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到一位老人报警称在江北某小区内家里的老伴摔倒了,自己年龄大了到现在扶不起来,需民警到现场帮助。

民警张成建接警后迅速到达现场,推开门就看见老人还坐在冰冷的地板上,一旁的报警人周女士显得束手无策,因为老爷子摔倒在地,深更半夜的也找不到人来帮忙,自己又扶不起来急的眼泪哗哗的,看到民警到来又忍不住哭着说道:“真是麻烦你们了,我也是没办法,老伴是第二次从床上摔下来了,上次也是你们过来帮忙抬到床上的。”

民警迅速上前安抚老人情绪并询问其是否需要送医治疗,周女士告诉民警老伴只是从床上掉下来无法动弹,身体并无大碍,不需要去医院,只需帮忙抬上轮椅就好。民警了解情况后,担心弄疼老爷子,小心翼翼的把老爷子抬到床边轮椅上安置好。老爷子因为感动,俩眼也泛着泪花,这时周女士突然从自家橱柜里拿现金给民警,想要以此表达对民警的感谢。民警立马拒绝周女士的行为,并表示为人民服务是警察的职责所在。临走前民警也不忘对老人家再三叮嘱。

经了解,老人今年75岁中风瘫痪在床,当天是凌晨4点多,老人不小心摔到床下,子女不在身边,只好再次报警求助。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]